Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
30 августа 2019 2150

Ремонт котельной ПЭМЗ: когда дадут воду?

 

Жители района Шепчинки не раз жаловались на перебои с горячей водой. Такие неудобства им приходится испытывать по несколько раз в год. Виной всему - изношенное оборудование котельной Подольского электро-механического завода. Но теперь проблема должна решиться. Работы по ремонту котельной уже начались.

- Если находим еще течь, опять сливаем воду, опять завариваем. В данный момент мы второй раз залили водой, - говорит мастер по ремонту котельной.

Эту процедуру повторили уже дважды, но всё равно пока остались течи. С помощью сварки латают дыры в пяти фильтрах. Именно от их состояния зависит, какая вода поступает в жилые дома.

- Здесь добавляется раствор насыщенной соли и подается в котлы. Для того, чтобы трубы не забивались натрием, - объясняет мастер по ремонту котельной.

Система очистки воды от ненужных примесей работает при помощи сульфо-угля. Его нужно менять каждые 6 лет. Как только все эти неполадки устранят - фильтры запустят в работу.

Фильтры уже очистили от старого угля. Он очищал и смягчал воду более 10 лет, хотя срок его службы гораздо меньше. Этот химический элемент давно потерял свои свойства. Теперь полным ходом идет закупка нового угля. Объем, кстати, не малый.

- В каждом фильтре около 2-2,5 тонн необходимо этого сульфо-угля. Всего пять фильтров, для работы котельной достаточно двух. Остальные резервные, - рассказывает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

Все эти работы направлены на то, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой микрорайона Щепчинки. Котельная ПЭМЗ обслуживает не только многоквартирные дома, но и школы, детские сады. Сегодня ее состояние оставляет желать лучшего. Собственники вкладываться в ремонт оборудования не хотят, поэтому к решению проблемы подключилась администрация города.

- Обслуживание здесь было неудовлетворительное. Недостаточно средств вкладывалось в подготовку к отопительному периоду. Это всё зона ответственности ПЭМЗ. В дальнейшем, конечно, мы продолжаем переговоры с Подольским электромеханическим заводом, для того, чтобы данная котельная была передана в аренду муниципальному предприятию, - продолжает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

Специалисты уверяют, что оборудование еще прослужит, если за ним своевременно ухаживать. Впрочем, конечно, здесь требуются куда более серьезные вложения сил и средств. Котельная - 1972 года постройки, давно нуждается в реконструкции. Остается надеется, что городским властям удастся договориться с руководством завода. Ну а то, что горячую воду жителям включат 30 августа, уже можно быть уверенными. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter