Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
15 июня 2022 1533

Реконструкция Лицея №5 продолжается

Реконструкция Лицея №5 - на постоянном контроле. В ежедневном режиме ход работ на объекте проверяют как муниципальные, так и областные представители власти. Совсем недавно в здании был обнаружен дефект несущих конструкций, незамедлительно были приняты меры. Как сейчас продвигаются работы?

Масштабная реконструкция Лицея №5 продолжается. Однако сейчас работы ведутся не во всех частях здания. Благодаря своевременно начатому капитальному ремонту серьезную проблему удалось выявить в опорном узле ригеля на первом этаже.

- Мы установили маяк, чтобы промониторить эту трещину. Изначально маяк вел себя хорошо, это происходило в течение недели. Но после того, как продолжились демонтажные работы, мы пронаблюдали, что маяк дал трещину, - рассказывает Александр Бровин, главный инженер подрядной организации «Строймаркет».

Причина деформации - в осадке грунта. Несущим конструкциям теперь попросту не на что опираться. Именно из-за этого и появилась трещина. Она протянулась с 1-го по 3-й этаж.

- Генподрядчиком, по согласованию с заказчиком, были остановлены работы в данном блоке. На сегодняшний день мы ждем решения от проектировщиков относительно того, как быстро они смогут отработать практическое решение по усилению конструкции, для того, чтобы исключить дальнейшее разрастание трещины, - говорит Петр Гапонов, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Специалисты уже до конца этой недели обещают найти эффективное решение проблемы.

- Этот ригель останется, его просто разгрузят. Вместо вот этой кирпичной стены здесь будут монолитные конструкции. Вся нагрузка будет передана на основание, которое мы усилим, - заключает Александр Бровин, главный инженер подрядной организации «Строймаркет».

Уровень контроля на объекте настолько высок, что в ежедневном режиме за ходом ремонта следят как муниципальные, так и региональные представители власти. Совсем недавно о состоянии дел доложили министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексею Гержику. Именно его ведомство курирует реконструкцию подольского лицея и со стороны губернатора. На встрече Алексей Дмитриевич отметил, что, несмотря на возникшую проблему, необходимо сделать все возможное, чтобы уложиться в первоначально заявленные сроки, за парты школьники должны вернуться в День знаний.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"