Лента новостей
В гипермаркете Подольска открыт мобильный пункт вакцинации
Дорожные службы переведены в режим усиленной работы
В Подольске с 25 января разыскивают школьницу
В Подольске с 95-летием поздравили Николая Лощилина
В Подольске возложили цветы в День снятия блокады Ленинграда
27 января 2021 / ЖКХ
Глава Подольска встретился со старостами сельских населенных пунктов
27 января 2021 / Культура
Трое исполнителей из Подольска примут участие в проекте «Голос дети»
Спасатели рекомендовали не выходить на лед Пахры
Тренеру из Подольска вручили благодарность от Николая Пестова
27 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Рабочей произошло ДТП
Все новости
14 августа 2020 2286

Большой ремонт на дорогах Подольска завершен

 

В порядок привели 14 участков регионального значения и 54 - муниципальных. Бригады трудились там, где их хотели видеть жители Подольска. Список адресов был составлен по наибольшему числу голосов на портале «Добродел». Теперь вместо дорожников вышли специалисты, отслеживающие качество, именно за ними последнее слово. Быть или не быть новому асфальту?!

Едва с Гаражного проезда уехали дорожники, как там появились представители компании лабораторных испытаний. По всем 54 адресам, на которых в этом году ремонтировались муниципальные дороги, снимают пробу. Проверяют по нескольким параметрам, вплоть до марки используемого щебня.

- На данной автомобильной дороге будут взяты керны на толщину, проведены уплотнения, также укрепления обочины проверятся, толщина ширина, марка щебня, - Николай Царук, заместитель начальника отдела благоустройства, содержания и ремонта автомобильных дорог МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Администрации г.о. Подольск.

В этом году, по мнению специалистов, брака намного меньше. Так, из 54 дорог проверку на качество не прошли лишь 13. На работу над ошибками у подрядной организации две недели.

- Выявленные недостатки должны быть устранены в течение 14 дней, если нет - то будут выписаны штрафы подрядной организации за нарушение сроков. На сегодняшний день переделаны были 11 адресов, подрядными организациями были отправлены заявки на повторную экспертизу, - заключает Николай Царук.

И если и здесь за работу «двойка», тогда муниципалитет вправе не принимать тот или иной участок дороги в эксплуатацию до тех пор, пока он не будет соответствовать всем нормам и стандартам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter