Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
7 июля 2022 4537

Глава Подольска поздравил мультибальников и их родителей

Выпускные балы Большого Подольска отгремели, а вот поздравления продолжаются. А как иначе, когда чувство гордости за результаты наших школьников переполняет до сих пор. Тридцать одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ на 100 баллов, есть и такие, кому по плечу оказались сразу два предмета. И сегодня глава Подольска в неформальной обстановке встретился с Викторией Трещалиной, Кириллом Лысиным и их родителями.

Вот они, молодые и счастливые, шагают на встречу к главе округа. Позади экзамены, результаты которых впечатляют. Виктория Трещалина - ученица 23 лицея - на все сто сдала русский и английский языки. Девушка из рук главы получает еще один сертификат на 50 000 рублей и ценный подарок, мама - цветы. Общее фото на память - как завершение той самой прекрасной школьной поры.

- Самое главное - любить их без условий и поддерживать во всем. Не надо на них проецировать свои амбиции. Нет-нет, ни в коем случае. Они по-другому абсолютно учатся, по-другому живут, когда от них ничего не требуешь, они сами себе ставят цели, - говорит Наталья Трещалина, мама мультибальницы Виктории Трещалиной.

И с этим согласна мама еще одного мультибальника. Кирилл Лысин из лицея №26 на сто сдал, русский и информатику. Во многом благодарит своего школьного учителя Сергея Незнанова, с него и началось увлечение цифровыми технологиями.

- Когда мне русский пришел, первый экзамен, внезапно, конечно, ну, нормально, наверное, написал, но сто баллов не ожидаешь, а вот информатика -она мне последней приходила , но я на самом деле был уверен, что не получу сто баллов. Ну, когда не уверен, но получаешь, это так приятно, конечно, - признается Кирилл Лысин, выпускник лицея №26, мультибалльник.

О роли школьного учителя ребята за чашкой чая рассказывают главе округа. Вика вспоминает своего первого - Ольгу Малаш. Вот они на архивном видео поддерживают ее в конкурсе. И сегодня ребята с особой искренностью отзываются о лицейских годах, которые так быстро пролетели. Впереди у каждого поступления в ВУЗы - Дмитрий Жариков пожелал удачи и заверил, что обязательно проследит за судьбой юных подольчан.

- Безусловно, очень важно, что уделяется большое внимание высоким результатам учеников - прием был душевный, очень мило поговорили с главой, он поделился своими наблюдениями, очень интересными мыслями, мне все очень понравилось, - говорит Виктория Трещалина, выпускница лицея №23.

Беседа и впрямь получилась очень доброй и душевной. Кстати, всего в стране двести баллов по ЕГЭ набрал 381выпускник, двое из них - наши подольские, вписали свои имена в историю России.

- Сейчас, конечно, нам главное – поступить в ВУЗ. Выбрали технический, волнуемся, ждем результатов, это для нас сейчас в приоритете, - заключает Лидия Чичерина, мама мультибальника Кирилла Лысина.

Теперь дело за малым - стать студентами. Вика мечтает об МГУ, Кирилл, кстати, медалист, - о Бауманке.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter