Лента новостей
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
Все новости
15 февраля 2018 1712

Кавалер Ордена Красной звезды Андрей Галаев рассказал школьникам о тяжелом времени войны в Афганистане

 

Сегодня в нашей стране вспоминают воинов- интернационалистов. Дата выбрана не случайно – именно 15 февраля 29 лет назад советские войска покинули Афганистан. Они был на войне в мирное время и выполнял свой долг. Андрею Галаеву - кавалеру Ордена Красной звезды - повезло, и он вернулся домой.

Немногочисленные фотографии - безграничные воспоминания. О своей службе в Афганистане сегодняшним школьникам рассказывает кавалер красной звезды Андрей Галаев. В горячую точку он приехал старшим лейтенантом.

От Хайратона до Кандагара. Под пулями, каждый раз рискуя не только здоровьем, но и жизнью, он совершил 180 рейсов. Ему повезло - он вернулся домой живым.

«Бабушка мне в портупею зашила маленькую круглую иконку. Молитву я даже не знал об этом. Я не то, что не был ранен, я даже не болел гепатитом», - рассказал Андрей Галаев.

Когда в семье все мужчины военные, остаться на гражданке невозможно. Срочная служба в Германии, военное училище, служба в Белоруссии и настоящая война.

В 85 году Андрей Галаев отправляется в Афганистан.

«Тот, кто говорит, что не боялся на войне, не верьте, он врет или дурак. Страшно. Особенно если взрыв, едешь по минному полю, трогаешь - лежат, убираешь - стоят. Это от страха так», - говорит ветеран.

«Кто, если не мы?» - девиз, который двигал вперед. Задача должна быть выполнена, и не важно, что за углом засада, свистят пули, взрываются снаряды. Война есть война. Жизнь и смерть всегда ходят рядом.

Афганистан как школа жизни. Закаляет и тело, и характер. Уволившись из вооруженных сил, он смог устроиться и в обычной жизни. Работа в сфере безопасности, спорт, патриотическое воспитание молодежи. Главный стимул - любимая жена и сын - спортсмен и отличник.

«Спорт - это жизнь, и сын занимается и занимаюсь, что жить нормально, что б здоровье было», - говорит Андрей Галаев.

Самые частые и самые желанные гости - боевые братья. Они служили в разных войсках и разных частях, но все прошли Афганистан. Они готовы поддержать друг друга по первому зову и это дорогого стоит.

Настоящий мужчина, настоящий человек, настоящий защитник и герой. То, что видели эти люди, то, что им довелось пережить, знают только они. Выполняли свой долг достойно.

Сегодня они - живые свидетели истории, и за это им огромное спасибо.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter