Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
30 октября 2020 2088

В столице прошел предпремьерный показ «Подольских курсантов»

 

4 ноября, в День народного единства, выходит фильм, который особенно ждут жители нашего округа. «Подольские курсанты» для нас - это не просто картина о войне. А нечто личное, для каждого - свое. О подвиге 18-летних мальчишек, кажется, в нашем городе знает каждый школьник. Но как о мужестве и отваге курсантов артиллерийского и пехотного училищ рассказали режиссеры и продюсеры ленты, можно узнать, придя в кино. Предпремьерные показы прошли на двух площадках: в Музее Великой Отечественной войны и в кинотеатре «Октябрь».

Октябрь, 41-го. На Ильинский рубеж отправляются около 3 тысяч 500 курсантов двух Подольских училищ. Продержаться несколько дней до подкрепления… Вчерашние мальчишки своими жизнями преградили путь фашистам к столице, большинство навсегда остались лежать на Калужской земле, в их числе и лейтенант Алешкин.

Картина о войне, любви и настоящей дружбе во времена трагических испытаний. Все снято с достоверной точностью. Костюмы и реквизиты, передают обстановку начала сороковых. Да, сами съемки шли в тех местах, где и происходили реальные события.

- Я очень счастлив и доволен тем, что достоверность этого фильма максимальна. Что касается эмоциональности, может быть, это кино будет смотреть трудно душой, но это и хорошо. Потому что надо сопереживать этим героям. И даже немцев, врага мы снимали глазами подольских курсантов. Мы никогда не переходили линию туда, чтобы смотреть на врага его глазами. Все глазами курсантов, чтобы у Вас, зрителей, было ощущение, что вы вместе с ними. Что вы воюете вместе с этими мальчишками, - рассказывает Игорь Угольников, генеральный продюсер фильма «Подольские курсанты».

А начиналось все в нашем городе, где и располагались пехотное и артиллерийское училища. В первый съемочный день в усадьбу «Ивановское» приехали губернатор Андрей Воробьев и глава Подольска Николай Пестов. Вместе с режиссером и генеральным продюсером они дали старт съемкам. Здесь же и была отснята сцена отправки курсантов на фронт. Далее съемки перемещаются на Ильинский рубеж.

- Боевые сцены снимались с 5-6 камер. Все взрывы настоящие. Для этого мы потратили много тротила, и я очень благодарен Минобороны и МЧС, которые позволили нам это делать. Батальные сцены заняли большое количество времени и подготовки. И нам очень хотелось максимально реально снимать бои. И мне кажется, что это удалось, - продолжает Игорь Угольников, генеральный продюсер фильма «Подольские курсанты».

Для меня это картина очень личная, признаётся Игорь Угольников. Благодаря архивной работе ему удалось найти сведения о своем деде, который в 41-м ушел в народное ополчение. С тех пор числился без вести пропавшим.

- Главное, он в сентябре месяце строил Ильинский рубеж для Подольских курсантов и погиб в день, когда курсанты взошли на рубеж. Погиб в 40 километрах от этого места. Все в моей жизни теперь соединилось, - делится Игорь Угольников, генеральный продюсер фильма «Подольские курсанты».

Премьера картины «Подольские курсанты» состоится уже на следующей неделе, 4 ноября, в Москве. Но создатели киноленты обещают обязательно показать ее и в нашем городе, в Ледовом дворце «Витязь». Хотели сделать это намного раньше, но планы нарушила пандемия. Очень надеются, что пятого декабря ничто не помещает подольчанам увидеть фильм о своих героях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"