Лента новостей
17 сентября 2019 / ЖКХ
Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры
17 сентября 2019 / Происшествия
Юная подольчанка украла у медработника почти 70 тысяч
17 сентября 2019 / Здоровье
Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль
17 сентября 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с наркотиками в Люберцах
17 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «В течение недели решим, когда подавать тепло»
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
Все новости
14 февраля 2018 2759

Андрей Воробьев подвел итоги пяти лет работы на посту главы региона

 

Губернатор поблагодарил жителей Московской области за активное участие в жизни Подмосковья. В своем выступлении Андрей Воробьёв осветил наиболее важные для региона вопросы и планы дальнейшей реализации стратегии лидерства. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Это выступление для губернатора особенное - он подводит итоги 5 лет работы. Изменилось многое. Например, ВВП региона вырос почти в 1,5 раза. Наша область - в тройке лидеров. В 2018 году власти продолжат создавать комфортную среду как для граждан, так и для бизнеса. Андрей Воробьев заявил, что жители региона должны жить богаче, а для этого нужны инвестиции.

«Поручаю министерству экономики и финансов найти новые, дополнительные ресурсы для инвестиций - увеличить их с 10 до 15% бюджета области. Эффективной мерой будут гранты муниципалитетам, которые имеют лучшие концепции новых точек роста. Предлагаю предусмотреть на это миллиард рублей», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Создание новых предприятий - не только появление новых рабочих мест. Это еще и налоги, а значит, доходы в бюджет. В прошлом году региональная казна пополнилась на 45 миллиардов рублей. Часть средств предложено направить на специальную выплату пенсионерам.

«Я предлагаю вместе с депутатами из дополнительных, заработанных областью средств, сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать её всем пенсионерам старше 70 лет. Единовременно каждый из них - а это 700 тыс. человек - получит 5 тыс. руб. Эти деньги человек сможет направить туда, куда считает нужным», - сказал губернатор Московской области.

Развитие экономики позволяет решать задачи в социальной сфере. В регионе построили 5 современных центров материнства и детства. Открыли 22 сосудистых центра и медкомплексы для лечения онкологии, в том числе и в Подольске. Ведется ремонт медучреждений - завершить все работы планируется до конца следующего года. Сегодня в приоритете школы. Две из них губернатор лично открыл в Кузнечиках.

«За пять лет мы открыли 100 школ, за следующие пять - должны построить ещё 200. Начнем ремонт муниципальных школ - такой комплексной программы в области ещё не делали. У нас есть школы 1812 и 1905 года постройки. Исторические здания - они, наверное, видели Наполеона и первую русскую революцию. Одновременно мы решаем трудную задачу - ликвидацию второй смены, несмотря на рост числа ребятишек. Пока 6,5% или 53 тысячи детей вынуждены ходить в школу после обеда. В следующие 5 лет проблему точно решим», - говорит губернатор.

Губернатор поручил правительству проработать вопрос увеличения заработных плат терапевтам и педиатрам. Их особенно не хватает в регионе. Андрей Воробьев рекомендовал Минздраву найти новых врачей и предоставить им служебное жилье.

Также глава региона обратил внимание на ликвидацию долгостроев. Воробьев заявил, что остовы бетонных конструкций должны перестать уродовать наши города. В 2018 этот показатель введен в рейтинг оценки глав территорий.

Проблема решается под личным контролем губернатора. В 2017 году ключи получили почти 2,7 тысячи дольщиков, в 2018 в новые квартиры вселятся три тысячи человек.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter