Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
8 октября 2020 2518

Глава Подольска доложил губернатору об итогах социально-экономического развития округа

 

В рамках рабочей встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым Глава городского округа Подольск Николай Пестов доложил о результатах социально-экономического развития муниципалитета за минувшие 5 лет. Проведенную работу можно считать продуктивной, однако всегда есть к чему стремиться. Как и прежде, округ продолжит развитие во всех сферах - образовании, культуре, спорте и, конечно, экономике.  

С момента объединения Подольска, Климовска и Подольского района минуло пять лет. И те изменения, которые произошли, невозможно не заметить. В Климовск, которому уже 80 лет, наконец-то пришла чистая вода с едиными в округе тарифами, а вот вторая смена из микрорайона постепенно уходит.

- Должен сказать, что в Климовске более 30% была вторая смена на момент объединения территории. Сегодня она сократилась в два раза. В Кузнечиках на момент объединения территории вторая смена так же была порядка 30%, сегодня порядка 8% остается, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

На данный момент в округе возводят 3 новые школы. Их строительство началось весной прошлого года. На сегодняшний день на Армейском проезде, 5 осуществляется монтаж здания. А уже в 2021 учиться здесь смогут 1100 детей.

Полным ходом идет возведение здания на Флотском проезде и на Бородинском бульваре, 9. А в следующем полугодии 300 дополнительных учебных мест появятся и в 13 школе. Там возводят пристройку. Новые учреждения помогут полностью ликвидировать вторую смену в микрорайонах "Кузнечики" и "Кутузово".

Большое внимание было уделено и больницам, во многих проведен капитальный ремонт . В настоящее время проводится оснащение современным оборудованием взрослой поликлиники на улице Ленинградской и детской - на Ульяновых. Продолжается работа и по улучшению дорожной сети.

- Проектируется расширение подхода к Подольску, это старое Варшавское шоссе. Это и региональная дорога из Дубровиц к базе отдыха «Мечта» и дальше к новой Москве. Это ряд улиц в городе, которые так же требуют расширения…

Активно в минувшую пятилетку велось и благоустройство округа. Дворы Большого Подольска приобретают современный облик, становясь комфортнее и ухоженнее.

- В Подольске более 500 дворов, половина из них за эти прошедшие пять лет приведена в порядок, с установкой новых спортивных, детских площадок. Особенное внимание, при объединении, поручалось обратить на город Климовск. И должен сказать, что три четверти дворовых территорий сегодня в Климовске приведены в порядок… 

Появились в округе и новые общественные пространства. Это Бульвар Карелова, бульвар Юности, Благовещенский сквер, родниковая зона в Валищево. А в 2018 приступили к разработке грандиозного проекта по реконструкции парка Талалихина. Им предусматривается наличие лесопарковой и прогулочной зоны, а также спортивно-оздоровительной, зоны отдыха для детей, проведения массовых мероприятий и размещения аттракционов. К первому этапу строительства приступят уже в следующем году. 

- В следующем году при поддержке Андрея Юрьевича Воробьева, переносятся средства с 22 на 21 год, по выполнению мероприятий 1-ой очереди реконструкции нашего главного парка культуры и отдыха имени Талалихина, с устройством набережной, лодочных станций, зон отдыха у воды, велодорожек. Я думаю, это значимый проект, реализации которого ждут подольчане…

Преуспел наш город и в сфере экономики. С 2016 по 2019 год объем поступлений во все уровни бюджетов увеличился на 20 миллиардов рублей.

- За прошедшие годы мы основной упор делали на решение тех задач, которые перед нами стояли в области экономики и развития социальной сферы. Если коротко сказать об экономических показателях, то за прошедшие пять лет на территории плюс 15 тысяч рабочих мест. Оборот организаций вырос почти в два раза. И наши градообразующие предприятия открыли новые линии производств. И наши техно- и индустриальные парки заполнены на 77%, а это тоже рабочие места и вклад в экономику...

А вот одним из проблемных вопросов округа остается большой объем ветхого и аварийного жилья. Отчасти решить вопрос могла бы передача недостроенных домов микрорайона "Кузнечики-2" от Минобороны в муниципальную собственность.

- Если бы этот жилфонд недостроенный передать округу, мы смогли бы в кратчайшие сроки решить вопросы расселения ветхого аварийного жилья, а также существенно продвинуть решение проблемы с дольщиками, а у нас порядка 3 тысяч дольщиков ждут свои квартиры в Подольске, и вопрос этот для нас очень острый, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Губернатор отметил, что в целом работа, проведенная за пять лет, была более чем продуктивной.

- По нашему Рейтингу-50, по показателям первого полугодия вы находитесь в «зеленой зоне». Это говорит о том, что вы нацелены на результат. Знаю, что сейчас будет объявлен конкурс, я очень надеюсь, что вы его достойно пройдете как победитель. И вы, и ваша команда в дальнейшем продолжат успешную и результативную работу на благо Подольска, - заключил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Также губернатор поручил Николаю Пестову отдельное внимание уделить мерам профилактики Ковид-19. По словам главы округа, на данный момент в городе есть необходимый запас масок, а в больницах достаточное количество инфекционных коек. А чтобы оперативно реагировать на вызовы граждан, закуплено 6 дополнительных машин для выезда участковых врачей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter