Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
4 мая 2017 2113

Глава Подольска напомнил о подвиге подольчан на праздничном концерте в администрации

 

В городе готовятся к 72 годовщине Великой Победы. Официальный старт празднованию сегодня дан в концертном зале администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

9 мая — особенный день. С нетерпением его ждут ветераны и участники войны так же, как и 72 года назад. Почетные места в зале сегодня займут те, кто воевал на фронтах, и те, кто трудился в тылу. У каждого своя история Великой Отечественной. Узнать о ней можно и по орденам и медалям. У Якова Васильевича Курочкина одна из наград за коллективное сбивание самолётов.

«На нас с облака свалили два «Мессершмита». Завязался бой. Бой неравный - штурмовик и истребитель. Один мне удалось подбить, второй наш самолет повредил», - вспоминает участник Великой Отечественной войны Яков Курочкин.

От имени участников торжественного вечера цветы к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику Подольским курсантам сегодня возложат воины Подольского военного гарнизона.

Округ скорбит о павших на полях сражений и чествует поколение победителей. 42 тысячи подольчан ушли на фронт отстаивать свободу и независимость, свыше 20 тысяч из них не вернулись. Ещё большее число горожан ковало победу в тылу.

«И сегодня, склоняя головы перед памятью всех погибших в годы Второй мировой войны, более чем 20 тысяч подольчан, которые не вернулись с полей сражений, отдавая дань уважения тем, кто ковал победу в тылу, в нашем прифронтовом городе Подольске, кто ушел из него в составе рабочих батальонов, кто принимал участие на территории Подольска более чем 150 воинских частей и соединений - они доказали, что наш многонациональный народ един и объединен он большой патриотической миссией», - сказал глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

В Большом Подольске очевидцев тех страшных событий осталось более 300, на торжества пришли единицы. И потому не случайно в их адрес чаще всего звучат пожелания здоровья.

«Ваш подвиг бессмертен. И мы всячески будем стремиться к тому, чтобы передавать его из поколения в поколение. Вы живите долго, потому как мы учимся на вашем опыте любить родину и защищать ее. Желаю, чтобы в вашей семье был покой, счастье и любовь», - говорит депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

К поздравлениям, но, уже в формате музыкальном присоединились творческие коллективы и артисты российской эстрады, звучали фронтовые песни. Они не оставили равнодушными даже самых сдержанных зрителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter