Лента новостей
В Подмосковье сохраняется угроза подтоплений
Салоны красоты, сауны и бани смогут возобновить работу с 3 июня
В Подмосковье разрешено посещать кладбища
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
Все новости
26 апреля 2017 1191

В России планируют создать фильм о Подольских курсантах

 

В Подольске создан благотворительный фонд им. Подольских Курсантов. Цели и задачи, а также поиск нового подхода к патриотическому воспитанию молодежи обсудили на рабочей встрече вместе с депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Подольские курсанты - яркий пример мужества и отваги. В честь защитников Москвы названы школы и гимназии, созданы музеи, об их подвиге напоминают памятники. Важно не только сохранять знания, но и пополнять их.

«Понять, чем они руководствовались, кто у них были герои, на кого они хотели быть похожи, почему они не испугались, а практически безоружные, раздетые, разутые остановили непобедимую армию», - говорит о задачах депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Именно над этим работает благотворительный фонд имени Подольских курсантов. На первой рабочей встрече пополнили состав совета, в который вошел и Вячеслав Фетисов. Наметили три основных направления.

«Мы ставим перед собой задачу, чтобы наших героев, наших тружеников, наших почетных граждан знала наша молодежь, знала, ценила, уважала, брала с них пример и в конечном итоге укрепляла наш город, наше государство и четко знала, что такое Родина», - сказал президент благотворительного фонда имени Подольских курсантов Владимир Безуглый.

Приятным известием стала и новость о возможном создании фильма. Продюсером станет Игорь Угольников. На его счету такие серьезные картины, как «Брестская крепость», «Батальон», «Первая мировая воина». Съемки планируют начать в будущем году в Калужской области.

«Уже выбран участок, где будут построены декорации, окопы, взлетная полоса, - огромный комплекс, который в дальнейшем будет работать, как культурно-просветительский», - сообщил актер, директор студии «Военфильм» Игорь Фурманюк.

Тема вызвала бурное обсуждение. Участники встречи просят больше внимания уделить внутреннему миру героев. Руководитель фонда высказал надежду, что все спорные моменты будут решены еще до Дня Победы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter