Лента новостей
В Подольске звучат поздравления в преддверии 8 Марта
«Кварц телеком» объявляет конкурс «Мой питомец»
4 марта 2021 / Происшествия
На Серпуховской произошла авария с участием такси
4 марта 2021 / Происшествия
За использование рабского труда жителям Подольска грозит до 15 лет
В Подольске матери погибшей 3-летней девочки предъявили обвинение
«Снежный патруль» вышел против «Дозора»
4 марта 2021 / Спорт
Подольские «моржи» взяли 8 медалей на «Кубке Большой Невы»
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Все новости
26 октября 2020 2150

«Подольских курсантов» покажут в День народного единства

 

Российскую военную драму под названием «Подольские курсанты» больше всех ждут жители нашего города, многие из них стали участниками картины, снимаясь в массовых сценах. А школьники Большого Подольска и вовсе собирали деньги на съемки народного проекта, старт которого состоялся еще в 2018. И вот, остается меньше двух месяцев до премьеры долгожданной киноленты.

Съемки долгожданной военной картины о подольских курсантах начались еще августе 2018 года. Тогда профессиональным актерам понадобилась неделя, чтобы пройти курс молодого бойца и вжиться в роли. Все по-настоящему, как в армии. Живут в казарме, носят форму советских времен и совершают марш-броски. 

Пока артисты проходят строевую и огневую подготовку, на съемочной площадке работа идет полным ходом. На территории усадьбы «Ивановское» выстраивают декорации. Главная задача - воссоздать достоверность картинки по архивным фотографиям. При этом сохранить историческую архитектуру памятника.

- Здесь все продумано таким образом, чтобы, когда начнется ликвидация, мы не повредили ничего. И даже за моей спиной сейчас строится декорация. Там сейчас три кустарника. Поэтому декорация была просчитана так, чтобы деревья не были тронуты. Когда декорации уберем, все будет, как было, - рассказывает Константин Пахомов, художник-постановщик, - говорит Константин Пахомов, художник-постановщик.

16 августа восемнадцатого года на первый съемочный день приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вместе с генеральным продюсером прогулялись по улочкам сороковых годов и, по старой традиции, дали старт народному проекту.

Премьера картины должна была состояться в мае текущего года, но в связи с эпидобстановкой выход киноленты несколько раз откладывался на неопределенный срок. И вот, стало известно, что в прокат долгожданная история выйдет в День народного единства - 4 ноября.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter