Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
15 сентября 2020 2115

Гости из Малоярославца почтили память Подольских курсантов

 

Меньше трех недель остается до Дня памяти Подольских курсантов. С прошлого года эта дата отмечена в календаре не только нашего города, но и всей Московской области. Побывать на родине защитников Ильинского рубежа сегодня удалось гостям из Малоярославца. Воспитанницы пансиона «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря возложили цветы к Вечному огню и мемориалу Подольским курсантам и побывали у стен одного из училищ. 

3 солдата, олицетворяющие сплоченность, смелость, доблесть и отвагу. Мемориал Подольским курсантам известен всем в нашем городе и даже за его пределами. Сегодня с ним удалось познакомиться и гостям из Малоярославца. Воспитанницы пансиона «Отрада» экскурсию на родину защитников Ильинского рубежа получили в подарок.

- На территории Малоярославецкого района, побратимов Городского округа Подольск, произошло знаменательное событие - была открыта постоянно действующая экспозиция, посвященная защитникам Ильинского рубежа, в котором одним из основных моментов был подвиг Подольских курсантов. Воспитанниц Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, которые принимали участие в создании, Матушка Игумения Николая отметила поездкой на территорию городского округа Подольск, - рассказывает Ирина Бабакова, заместитель председателя совета Фонда имени «Подольских курсантов».

Минута молчания в память о погибших героях и цветы к подножию мемориала. 23 воспитанницы пансиона о подвиге Подольских курсантов могут рассказывать часами. Знают все, начиная с 5го октября 41го, когда их только отправили защищать Ильинские рубежи, и заканчивая тем моментом, когда из трех тысяч юношей осталось всего 500.

- Мы должны помнить, что благодаря им мы живем под голубым небом, мы можем жить в свободной стране, не стоять на коленях, так сказать, даже под той же Германией. И просто жить, любить и наслаждаться нашей жизнью. Но это же наши деды, прадеды, мы должны их помнить и держать это в сердце и не отпускать, - уверены Кристина и Анастасия Сарвилины, выпускницы пансиона «Отрада».

Дальше девушки отправились на Площадь славы. Их внимание сразу привлекла экспозиция, посвященная юбилею Победы. В нее входит и редкая фотография курсантов, только что прибывших в село Ильинское. Именно в их честь воспитанницы пансиона «Отрада» сегодня исполняют литию по усопшим.

На этом путь девушек не закончился. Побывали они и у стен пехотного училища, из которого в 41ом году юноши отправились защищать родину. И в центральном архиве министерства обороны, где дали небольшой концерт.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter