24 апреля 2017 3143

Фестиваль «Юные таланты собирают друзей» завершили грандиозным гала-концертом

 

Искрами своего мастерства юные таланты зажгли подольского зрителя на прощальном гала-концерте. Наш город стал местом встречи делегатов из четырех стран. В рамках фестиваля для гостей из Болгарии, Португалии и Беларуси прошли мастер-классы и экскурсии по памятным местам. Завершилось все грандиозным представлением. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Песня, под которую участники фестиваля выходят на сцену - настоящий символ дружбы разных стран. В этот день она объединила делегации из Беларуси, Болгарии, Португалии и России. Руководителям коллективов городов-побратимов глава Подольска вручил памятные кубки и сувениры, а от них получил приглашение на ответный визит.

«За этой стеной, по-моему, разворачивается замечательное, красивое, торжественное, яркое действо, его авторами являются наши педагоги и педагоги тех коллективов, которые к нам приехали. Мы поддерживаем отношения, которые способствуют укреплению мира, взаимопонимания на Земле, этому служи и движение городов между городами», - сказал Николай Пестов.

Юные таланты собирают друзей в таком формате уже в третий раз! И по традиции, завершающее мероприятие - красочный гала-концерт. За право выступить в нем боролись более двух тысяч участников, а до финиша дошли только лучшие.

Белорусы подготовили выступление специально для подольского зрителя. Номер очень нежный и романтичный. На сцене царила красота и легкость.

«Белорусский номер, который называется «Беларусь - моя песня» - это традиционный танец, который является символом Беларуси», - объяснила представительница образцового хореографического коллектива «Зорны шлях», г. Солигорск, Беларусь Валерия Чеховская.

Мелодичная музыка сменилась ярким, озорным звучанием болгарских мотивов.

Перед зрителем предстали молодые люди в национальных костюмах. Они закончили работу в горах и теперь демонстрируют мастерство танца девушкам. В свою очередь, милые особы не уступают.

«Для нашего коллектива очень важно принимать участие в этом фестивале, чтобы показать свое искусство и доказать мастерство в целом мире», - считает представитель детского фольклорного танцевального ансамбля "Бизоне", г. Коварна, Болгария Михаелла Михайлова.

Не менее интересно было и в холле. К выступлению готовятся португальские участники, задавая друг другу зажигательный ритм.

Каждое движение отточено. В основе лежит ритмичная, ударная работа ног. Признаются, что волнение все же присутствует. Уж очень ответственно - выступать в России.

«Мы будем изображать танец, где много эмоций, такой очень веселый, нам нужно дать энергию эту зрителю», - говорят представительницы академии танца г. Албуфейра, Португалия Анастасия Комин и Злата Кобек.

Не отстает и Большой Подольск. Хороводы водили, песни пели, на инструментах играли. Для наших участников это мероприятие не менее волнительно. Многие из них впервые на таком масштабном фестивале.

Премьеру продемонстрировали и дубровицкие ребята. Словацкий танец готовили почти четыре месяца. Учили трюки, знакомились с историей страны. Нужно не просто показать выученные движения, а передать темперамент и характер.

Четыре дня наш город принимал друзей. За это время сотни мальчишек и девчонок не только поделились опытом друг с другом, но и успели стать настоящими друзьями. Такие встречи проходят раз в четыре года, но следующую планируют провести гораздо раньше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter