8 сентября 2020 1876

Рабочая встреча главы Подольска в Кузнечиках и Дубровицах

 

Строительство Никольского храма, сразу двух школ, а также темп работ на домах для переселенцев из ветхого и аварийного фонда и встреча с жителями.

Православный храм Святителя Николая Чудотворца стал первым объектом, с которого началась рабочая встреча главы в рамках контроля строительства объектов на территории округа. Церковь стали возводить еще в 2009 году, но в 2014 из-за кризиса и недобросовестных подрядчиков все остановилось. На данный момент объект готов на 77% .

- На сегодняшний день разработана проектная документация по архитектурным и конструктивным элементам. Сейчас, в 2020 году, мы немного откорректировали данный проект, то есть убрали шпиль громоздкий, он здесь был неуместен. И полностью мы адаптированы к существующей застройке, - рассказывают главе Подольска.

В 2019 была проведена независимая экспертиза по состоянию объекта. Которая показала, что фундамент крепкий, гидроизоляция и дренажи сделаны качественно. Однако чтобы возобновить строительство храма, необходимо доработать несколько пунктов проектной документации и договориться с потенциальным инвестором.

Следующим объектом стала школа на Армейском проезде, 5. Ее строительство началось весной прошлого года. На сегодняшний день здесь осуществляется монтаж здания. Общая готовность объекта 18%.

Планируется в новый год войти с закрытым контуром, с наружными сетями и с вертикальной планировкой по благоустройству.

Уже в следующем году здесь будут учиться тысяча сто учеников. Сейчас в Подольске возводят сразу несколько современных и многофункциональных школ, две из которых - в микрорайоне Кузнечики.

- В этом году исполнилось 20 лет, как была построена в Подольске, очень интересная, по оригинальному проекту, школа № 29. Я об этом неслучайно вспомнил, потому что за период 10 лет, с 91 по 2000 год. Территория, где мы находимся, - это территория новой школы в Кузнечиках, она смежная с территорией школы №34. Будет еще одна школа, в Кузнечиках, которая поможет нам проблему второй смены в этом микрорайоне снять полностью, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Ликвидация второй смены на сегодняшний день является актуальным для округа вопросом. Так, на Гривно, на улице Победы, проектируется школа, которую планируют сдать в 2022 году. А пристройки к 5 лицею и к 29 школе - в разработке. Что касается 11-ой и 6-ой, то для этих учебных учреждений определяют территорию для возведения новых корпусов.

Следующим адресом, куда приехал глава округа, стал один из дворов на Бульваре 65-летия Победы.

В прошлом году у дома номер 8, корпус 2 провели работы по комплексному благоустройству. Установили детскую площадку, дополнительное освещение и заасфальтировали пешеходные дорожки. И сегодня жители за проделанную работу говорят спасибо.

Жители довольны - и это самое главное. Рабочая поездка по строительным объектам завершилась в поселке Дубровицы. Там для переселения подольчан из ветхого и аварийного жилья строят два четырехэтажных дома.

- Мы были с вами на доме 72, там не очень все активно, как здесь. Работы там были начаты с опозданием, потому что в том числе мы многие вопросы согласовывали с жителями, здесь, на 17 доме, обстановка лучше. находимся в графике, - заключает Николай Пестов.

Также глава округа акцентировал внимание на том, что никакой речи о строительстве 25-этажных домов близ Кутьино не идет. Новый микрорайон - максимум 8-этажки, и то там, где это предусмотрено всеми строительными нормами. Кроме того, подрядчик берет на себя обязательства за возведение Никольского храма и реконструкцию конного двора усадьбы Голицыных.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"