Лента новостей
Подарите новогодней красавице вторую жизнь!
20 января 2021 / Здоровье
В Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях
Минтранс: в Подмосковье ожидаются снегопад и ледяной дождь
20 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Ленинградской горела квартира
Искусственные дорожные неровности добавили на дороги Подольска
20 января 2021 / Спорт
Девушки-боксеры из Подольска завоевали медали первенства ЦФО
20 января 2021 / Спорт
«Витязь» рвется в плей-офф
19 января 2021 / ЖКХ
Николай Пестов взял ситуацию с очисткой региональной улично-дорожной сети под личный контроль
Около 3,5 тысяч жителей Подольска приняли участие в Крещенских купаниях
В Крещенскую ночь в храмах Подольского благочиния состоялись праздничные богослужения
Все новости
31 марта 2017 1393

Более 70 литров крови сдали студенты Подольска в рамках Недели добрых дел

 

Три дня молодежь принимали на станции переливания крови, а сегодня медики приехали в Подольский колледж. Традиционно здесь всегда много желающих отдать частичку себя во имя спасения других жизней. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Более 60 студентов Подольского колледжа сегодня пропустили занятия.   Преподаватели не возмущаются, причина у учащихся уважительная - они сдают кровь.

«Участвуют все желающие от 18 лет, но упор мы сделали на студентов профессионального образования. Три дня мы принимали кровь на станции переливания крови, а сегодня выездная акция в Подольском колледже», - рассказал главный эксперт Комитета по делам молодежи Администрации г.о. Подольск Никита Прохоренко.

Участием в акции Андрей Фролов решил отметить совершеннолетие. В этом году ему 18, и он не раздумывая отправился сдавать кровь.

«Я считаю это нужным, чтобы спасти чью-то жизнь. Маленькие дети могут рождаться с недостатком крови, женщины, когда рожают, могут лишиться некоторой крови. Моя кровь очень распространенная, и, соответственно, людей тоже очень много», -считает учащийся Подольского колледжа Андрей Фролов.

Но кровь возьмут не у всех. Препятствием будут хронические заболевания, перенесенные инфекционные болезни, приём лекарств. Основанием для отказа могут стать даже татуировки. Но отказать могут даже если и полностью здоров.

«Бывают подгруппы крови, резус крови бывает не совсем четкий - ни плюс, ни минус. Поэтому, если по каким-то параметрам такую кровь нельзя переливать, естественно, второй раз мы у него не берем уже», - разъяснила заведующая донорским отделением Подольской станции переливания крови Марина Федорова.

Вся процедура занимает не более 15 минут. За это время у донора возьмут 450 мл крови. Многие в кресло садятся в первое, но есть и свои рекордсмены.

Каждый донор получает денежную компенсацию, небольшой обед и два дня отдыха. На призыв Комитета по делам молодежи стать донором откликнулось свыше 130 молодых людей. Банк крови они пополнили более чем на 70 литров.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter