Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
28 марта 2017 2530

Проблемы медицины в Подольске обсудили с Русланом Кошелевым

 

13 000 пациентов на одного терапевта. Как выживает филиал поликлиники №1 на улице Профсоюзной и каковы перспективы развития медучреждения? На Силикатной состоялась встреча жителей с начальником первого медицинского округа. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Наталья Елина работает заведующей филиалом поликлиники. Она ведет прием пациентов и работает за четверых. Уже долгое время она - единственный терапевт на Силикатной: кто в декрет ушел, а кто на учебе. По официальным подсчетам в микрорайоне 13 000 жителей, по факту - на несколько тысяч больше. И все эти люди устали от очередей и от того, что кроме приема терапевта здесь нельзя даже анализы сдать.

«Я живу здесь с 74-го года, я помню маленький микрорайончик, и здесь всегда присутствовал доктор и своя амбулатория. В данный момент времени мы не можем ни анализы сдать, ни забор крови не производится, а очереди очень большие. Помещения тесные, душные», - говорит жительница микрорайона «Силикатная-2» Ирина Сошникова.

Несколько лет назад в микрорайоне планировали строить полноценную поликлинику, есть и официальные письма об этом, но пока проект отложен до лучших времен.

«В 2011 году нам обещали здесь построить поликлинику отдельно взрослую, отдельно детскую. Выделена земля, сделаны проекты, но застройщик ПДСК обанкротился. И в результате мы остались без поликлиник. И за помощью, что взрослым, что детям постоянно приходится ездить в центр Подольска», - говорит житель микрорайона «Силикатная-2» Юрий Бабиков.

С перегрузом продолжает функционировать и детское отделение, в котором работают всего два педиатра, а сейчас с нетерпением ждут третьего.

«Были прикреплены к участкам в районе тысячи детей. За последние 10 лет микрорайон разросся, и сейчас к данному филиалу прикреплено более 3,5 тысяч детей. Не хватает площадей для размещения педиатров, ни пациентов», - сетует и.о. главного врача детской поликлиники №1 Г.о. Подольск Наталья Мотылева.

И это только один острый вопрос, который жители обозначили на встрече. Нужен и прием узких специалистов.

«Второй вопрос, актуальный для жителей, это прием анализов, биоматериалов: мочи, крови. Главные врачи решение уже приняли, дали им поручение сегодня, чтобы были определенные дни, чтобы жители не ездили в центр. А долгосрочный проект - это строительство поликлиники на Красной горке, чтобы снять напряжение в части оказания помощи», -  сказал начальник первого медицинского округа Руслан Кошелев.

Ездить на Красную горку - тоже не самая радостная перспектива, говорят люди. Тем более, на двух автобусах, это еще и накладно, но наладить логистику проще, чем построить поликлиники в каждом районе, говорят представители медицинского управления. Жители в своем мнении, впрочем, тоже не едины. К примеру, предлагали оставить здесь только детскую поликлинику, но большинство, а, в первую очередь, пенсионеры, категорически не согласны - это далеко. Все просьбы и предложения решили еще раз обсудить и в ближайшее время встретиться повторно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter