Лента новостей
21 октября 2020 / Политика и общество
В полиции опровергли информацию о мошенниках с масками
21 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
20 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
20 октября 2020 / Политика и общество
Более ста семей Подольска переедут из ветхого фонда в современные дома
20 октября 2020 / Спорт
Каратисты Подольска везут из Сочи медали
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
Все новости
30 марта 2017 1450

Подольские полицейские присоединились к акции «Стань донором крови»

 

Несмотря на то, что на этой неделе акция проводится для студентов, принять в ней участие и спасти чью-то жизнь может любой желающий. Сегодня 12 «доноров в погонах» отправились на подольскую станцию переливания крови и сделали доброе дело. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Сотрудники подольского УВД в подобных акциях участвуют регулярно, ведь выручать попавших в беду - их непосредственная обязанность, и делать это необходимо всегда, не зависимо от того, при исполнении ты или нет.

«Я считаю также, как и мои коллеги, что помогать гражданам надо не только, выполняя свой служебный долг, но также пополняя банк крови. Я сама сегодня сдавала кровь и хочу сказать, что ни капельки не больно, и не страшно. Приходите и сдавайте кровь», - приглашает старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по Г.о. Подольск Дарья Рыбакова.

Почти все, кто пришел сегодня - доноры бывалые. Новичков можно пересчитать по пальцам.

Инспектор УВД Александр Романов признается: ожидание было волнительным, но на деле все оказалось легко и просто - 5 минут, 470 миллилитров крови и приятное осознание того, что ты спас чью-то жизнь.

«Я, как человек с активной жизненной позицией, как только у меня появилась возможность, решил помочь людям - я решил ее использовать. Всем советую - ничего страшного и сверхъестественного в этом нет», - говорит инспектор отдела по вопросам миграции МВД России по Г.о. Подольск Александр Романов.

Сегодня предпоследний день акции, но очередь желающих лишь увеличивается. За несколько дней добровольцами стали около 200 подольчан.

Чтобы присоединиться к донорам, не обязательно дожидаться старта новой акции. Главных требований два: отличное состояние здоровье и возраст от 18 лет. Подробные критерии можно узнать на официальном сайте станции.

«Замены качественной, искусственной крови нет. До сих пор она не выделена, и только человек может оказать посильную в этом помощь. Примерно каждый донор спасает 3 жизни своей дозой крови», - отмечает главный врач Подольской станции переливания крови Лариса Смазнова.

Сделать доброе дело может каждый. Для этого всего лишь необходимо прийти в подольскую станцию переливания крови.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter