Лента новостей
26 сентября 2021 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с Днем машиностроителя
26 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
Все новости
26 августа 2021 2761

В Подольске полиция устроила погоню за наркодилерами

Больше килограмма наркотиков могли реализовать в Большом Подольске, если бы злоумышленник не нарушил правила дорожного движения. На просьбу сотрудников полиции предоставить документы водитель предпочел скрыться. Чем закончилась погоня – в нашем сюжете.

- Он сказал: «Быстро езжай». Мы поехали, потом сказал свернуть во двор – свернули. Затем сказал: «Беги», я побежал, через несколько метров был задержан, как оказалось - сотрудниками полиции, - рассказывает один из подозреваемых.

Скрыться не удалось, в отличие от своего подельника. Задержанный рассказывает, как решил подзаработать денег в качестве водителя, но что должен перевозить, понятия не имел.

- Приехали на место, он сказал: «Притормози». Заброшенное место, он вышел, через несколько минут вернулся, открыл дверь, затем открыл капот и добавил: «Теперь быстро едем отсюда»…

За выполненную работу мужчине пообещали 10 тысяч рублей и несколько свертков с запрещенным веществом, которые правоохранители и обнаружили при личном осмотре.

- В Подольске на улице Высотной полицейские остановили автомобиль отечественного производства, нарушивший правила дорожного движения, в котором находились два человека. При просьбе сотрудников полиции предоставить документы водитель неожиданно нажал на педаль газа и попытался скрыться. В результате погони один из мужчин был задержан, пассажиру удалось убежать, - рассказывает Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г.о. Подольск. - В ходе личного осмотра задержанного обнаружены и изъяты 6 свертков с порошком белого цвета. При досмотре транспортного средства под капотом и обшивкой задней двери автомашины правоохранителями изъято 529 свертков с аналогичным веществом. По результатам химического исследования установлено, что содержимое свертков является наркотическим средством - мефедроном, общей массой более килограмма.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter