10 июня 2020 2146

Около 40 молодых подольчан сегодня стали донорами

 

Это значит, что больше 16 литров крови было собрано этим утром. В нашем городе проходит акция «Стань донором крови», в которой приняли участие все желающие.

Варвара Беликова сегодня впервые стала донором. Решилась на это, когда узнала, что в центре переливания крови дефицит биологического материала. К сдаче готовилась несколько дней, соблюдала все рекомендации донорства.

- Я прочитала правила сначала, которые должен соблюсти донор. Во-первых, перед этим нельзя употреблять жирное, сладкое и соленое, спиртное. С утра рано проснулась, поскольку ждала этого часа. Немного, правда, боюсь, - делится Варвара Беликова.

А этому молодому человеку сдавать кровь не страшно, когда-то он хотел стать врачом. На медицинском кресле сегодня Никита тоже впервые, раньше он не осознавал важность этой процедуры.

- Пришел сюда, чтобы помогать другим людям, которые нуждаются в моей крови. Вторая положительная кому-то обязательно пригодится, - уверен Никита Сергеев.

Новичков сегодня много, Ольга Сухарева - волонтер со стажем. Сегодня стала донором в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее», участвует в подобном мероприятии для того, чтобы спасти кому-то жизнь, она обладает первой отрицательной группой крови.

- Волонтерской деятельностью занимаюсь более 10 лет, но кровь сдаю впервые, сейчас это актуально как никогда. Кто-то во время пандемии отказывается, но помощь в любом случае нужна и остается особенно важной, - полагает Ольга Сухарева, руководитель подольского отделения «Молодая Гвардия».

Для того, чтобы стать донором, необходимо записаться на прием, затем прийти и в регистратуре заполнить все необходимые документы, после чего вас направят на первичный медицинский осмотр. А оттуда уже с заключением врача вы можете направляться в зал сдачи крови.

Около 20 лет назад молодежью была придумана акция «Стань донором крови», и на протяжении всего этого времени молодые подольчане с удовольствием принимают в ней участие.

- Донорский марафон проходит с 8 по 11 число плюс дополнительно 15-го, мы приглашаем студентов Подольска принять участие в этой благородной акции, - заключает Татьяна Ропот, замглавы Администрации Подольска по социальным коммуникациям и молодежной политике.

Донорство совершенно безопасно, при заборе крови используется только одноразовое оборудование. Сегодня в акции участвовало около 40 человек, а это значит, что больше 16 литров молодой крови, возможно, спасут кому-то жизнь!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter