Лента новостей
Подольчанка стала лучшей «Творческой мамой» Подмосковья
Подольчан приглашают написать Всероссийский правовой диктант
18 ноября 2019 / ЖКХ
Климовчан приглашают обсудить вопросы благоустройства
Подольск готов к запуску МЦД
18 ноября 2019 / Спорт
Подольчанин победил на Кубке мира по гиревой атлетике
18 ноября 2019 / Культура
Сергей Стегайлов: «Для артиста счастье – понимать, что он делает на сцене»
Минтранс МО просит соблюдать скоростной режим
18 ноября 2019 / Спорт
Две медали завоевали наши ребята на «Кубке Подольского благочиния»
18 ноября 2019 / ЖКХ
В Подольске за год возбудили более 200 административных дел
18 ноября 2019 / Спорт
Наши армрестлеры взяли медали Первенства СК «Подолье»
Все новости
4 апреля 2017 2095

В Подольске прошел Х Чемпионат России по тхэквондо

 

Крупнейшей турнир в нашем городе проводится уже третий раз подряд и ежегодно собирает сотни сильнейших представителей этого зрелищного единоборства. Приятно отметить, что гостями турнира стали и зарубежные спортсмены - тхэквондисты из Эфиопии. Подробности в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

13 регионов России и более 300 спортсменов: такой размах для Чемпионата России по тхэквондо - дело привычное. Участие в крупнейшем турнире - для атлетов возможность не только пополнить свою копилку наград. Победа на Чемпионате дает шанс попасть в главную команду страны - в сборную России.

«Что я могу сказать об уровне чемпионата? Конечно же он растет, и количество участников превышает количество, которое было в прошлом году. Курс, который взяла наша Федерация на данный момент - все говорит о том, что он верный. Это самое главное для нас», - сказал президент Всероссийской федерации развития таэквон-до ИТФ Рудольф Кан.

Говоря о тхэквондо в целом, нельзя ни отметить и его многогранность. Помимо всем привычных спаррингов, спорт включает в себя и другие не менее интересные дисциплины.

«В прошлом году мы проводили соревнования немного в усеченном формате: был только формальный комплекс и спортивные поединки. В этом году мы вернулись к старой традиции мы проводим соревнования по силовому разбиванию предметов, по специальной технике - это прыжковая техника, которая состоится завтра. Я считаю, что это правильно - это возврат к традиции», - говорит главный судья соревнований Ринат Сытдиков.

Отдельно стоит сказать и о зрелищности. В этом с тхэквондо, пожалуй, не сможет сравниться ни один вид единоборства, убедиться в чем позволили показательные выступления.

«Присвоение данов не менее волнительно, чем вручение медалей и кубков. Отметку о степени мастерства получил и президент Московской Федерации тхэквондо Кирилл Сакибов.

«Нужно трудится всю жизнь и тренироваться каждый день. Другого варианта нет», - дал наставление подрастающим спортсменам Кирилл Сакибов.

Приятно отметить, что среди спортсменов были не только представители России. Принять участие в юбилейном чемпионате приехали тхэквондисты из далекой Эфиопии. Расстояние в более чем 5 тысяч километров не стало преградой. Путь долгий, но о своем приезде иностранные гости ни капли не жалеют.

«Мы очень любим этот вид спорта - тхэквондо, и мы очень рады, что нам удалось принять участие в этом прекрасном чемпионате. До этого мы не были в России, но теперь мы можем сказать, что Россия прекрасная страна. Мы сразу ее полюбили», - поделились впечатлениями африканцы.

Такое количество участников рождает и большую конкуренцию. Безусловные фавориты: команды Москвы, Приморского края и сборная Московской области, представленная на состязаниях подольскими атлетами. Отличится нашим землякам удалось прямо на старте.

На двух медалях спортсмены не остановились. Команде Московской области удалось завоевать сразу 10 наград, четыре из которых - наивысшей пробы. Теперь спортсменам предстоит повторить свой триумф уже в составе национальной сборной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4