Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
4 октября 2022 2079

Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград

Два золота, три серебра и семь бронзовых наград завоевали наши парни на турнире памяти героя России Александра Монетова. В этом году соревнования отмечают совершеннолетие. В нашем округе они проходят уже в 18 раз, и если на первых за кубки боролись около полсотни кикбоксеров, то сейчас количество переваливает за триста, и это при том, что качество боев возросло в разы.


Александр Монетов - Герой России, погиб в 95 году, спасая своих сослуживцев. Его фотографии и личные вещи хранятся во многих школьных музеях, дубровицкая школа носит его имя. Человек, олицетворяющий честь и мужество, понятия, которые так актуальны в наши дни. Именно на таких примерах и воспитываются эти мальчишки, которые занимаются кикбоксингом. Впервые турнир памяти Монетова прошел 18 лет назад. Сейчас на него съезжается вся Московская область, он получил статус Первенства и Чемпионата области.

- Приезжают достаточно сильные спортсмены, которые проводят здесь бои, следующий этап у них - ЦФО, потом Чемпионат и Первенство России. Наши, подольские, спортсмены всегда выглядели достойно, начиная еще 18 лет назад и сейчас, - рассказывает Алексей Батин, член президиума Федерации кикбоксинга Московской области, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

В этом году на турнир приехали более трехсот ребят. Самые юные сражаются на открытом татами. Представитель подольского клуба "Цезарь" Денис Крылов кикбоксингом занимается 5 лет, самому только 12. О своих победах размышляет, как стратег. Мальчишек в первую очередь учат думать.

- По силе был хороший, но не очень собранный именно в стойке, и ноги летели ниже пояса постоянно…

Турнир Монетова вырастил не одного чемпиона. Борис Шикунов - победитель мирового Первенства, Виталий Фархутдинов - ЦФО, но главные титулы еще впереди.

- Настрой всегда боевой, готов выигрывать!

Готов - и выиграл. Артем Рябов завоевал золото, как и Владислав Ляшенко. Соревнования проходили в два дня. Так вот, наши кикбоксеры в общей сложности пополнили копилку 12 медалями.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter