Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
14 февраля 2017 1245

Победная поступь ХК «Витязь»: как дружина Белова шла к своему первому плей-офф

 

Сегодня подольский «Витязь» даст старт финальной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ. Заветный плей-офф совсем близко, и на этот раз у команды есть все шансы побороться за Кубок Гагарина. Но каким же был путь и чем же запомнится это сезон для команды и болельщиков? Самые яркие моменты в хоккейном обзоре спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Мы поддерживали их в минуты поражения и радовались каждой новой победе, болели за них дома и на выезде, и не жалели сил на овации для любимого клуба! Сезон 2016/2017 как для команды, так и для всего города стал, пожалуй, не только самым успешным, но и за самым эмоциональным за 20 лет существования «Витязя».

С первых же игр нового чемпионата стало понятно, что возвращение Валерия Белова в родную команду пошло на пользу. Положительные перемены в игре были видны даже невооруженным глазом: четкая тактика и стратегия, слаженные действия, и одна цель - плей-офф.

«Теперь другая тактика в команде - новая тактика, новые упражнения. Думаю, будет все нормально», - уверен нападающий ХК «Витязь» Александр Степанов.

Такая игра не могла не принести своих плодов. Подольская бело-красная машина даже успела войти в новую историю КХЛ. Октябрьский матч против гостей из минского «Динамо», завершившийся с разгромным счетом 9:6, еще долго будут вспоминать и город, и болельщики, и сами игроки.

«Это была сумасшедшая игра, и обе команды были настроены на очень серьезную игру, шли в атаку. Создавалось очень много моментов, и именно это стало причиной такого количества моментов и высокой результативности в этом матче», - вспоминает защитник ХК «Витязь» Якуб Ержабек.

Звание самой фееричной и нервной победы заслуженно получает домашний матч с московскими «армейцами». Тогда желание «витязей» победить оказалось сильнее «армейской» обороны ЦСКА. Серия буллитов принесла нам ярчайшую победу, от которой легендарный Квартальнов потерял дар речи.

«Раньше, конечно, мы такие игры доводили до конца без проблем. Я не могу сказать, что «Витязь» в конце нас в большинстве немножко подмял. Мы как-то сами, знаете, отдали эту игру. Вот как-то очень просто. Жалко, конечно, будем разбираться», - прокомментировал игру главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

Успел принять «Витязь» и питерских «армейцев». На лед вышел практически весь боеспособный состав сборной России, и победить подопечных Знарка подольчанам не удалось, но проигрывать сильнейшей команде КХЛ и по совместительству национальной сборной не обидно.

Зато в матче с действующим обладателем такого желанного для нас Кубка Гагарина все было иначе. «Витязи» в прямом смысле, обхитрили «лис» и со счетом 3:2 сделали подарок любимому тренеру к юбилею.

«С победой соперника. С юбилеем. У меня все», - был краток после матча главный тренер ХК «Металлург» (Магнитогорск) Илья Воробьев.

Чем ближе конец «регулярки», тем, казалось бы, меньше сил остается у команд, но «Витязь» и здесь стал исключением из правил. Травма Сятери не помешала Сапрыкину и команде провести победную серию из 8 матчей, уж очень хочется в плей-офф.

«Молодцы, я думаю, что это системная работа, но хотелось бы еще большей поддержки болельщиков. Но я думаю, что это все придет, ведь это наш национальный тренд: если команда играет - то приходят болельщики», - сказал депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов.

Сегодня впервые в своей истории подольский лед примет гостей из Китая — команду «Куньлунь Ред стар». И именно 14 февраля может стать днем «Икс». В случае проигрыша нашего главного конкурента - ХК «Сочи» в матче с ЦСКА, дружина Белова впервые в истории КХЛ досрочно оформит прописку в восьмерке. Команде как никогда нужны полные трибуны и поддержка родных болельщиков.

«Обязательно, ребята, приходите и болейте за нас», - приглашает нападающий ХК «Витязь» Максим Афиногенов.

Встречаемся в 19:30 на главной ледовой арене города, и всеми силами и нервами болеем за «Витязь»!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter