Лента новостей
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
30 ноября 2021 / Образование
В детском саду Подольска открылся настоящий город для мам
В Подольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий
30 ноября 2021 / ЖКХ
«Газовая безопасность»: в квартирах Большого Подольска устанавливают специальные датчики
Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными
Все новости
8 февраля 2017 1700

Молодые «витязи» провели мастер-класс для хоккеистов-сверстников

 

Похоже, хоккей в Подольске - спорт №1. Пока взрослые хоккеисты «Витязя» бьются за попадание в заветную восьмерку, подрастающая смена времени зря не теряет. Лучшие спортсмены проводят мастер-классы для своих сверстников. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

На днях юные хоккеисты «Витязя» скрестили клюшки с игроками «Ириды». Участники любительской команды и мастерству поучились, и себя показали.

Хоккейных коробок в Подольске много, а вот детей на них маловато, и виной тому не только трудная третья четверть. Многие школьники любят гонять не шайбу по полю, а танки по экрану. В комитете по физкультуре и спорту решили исправить эту ситуацию, и «Витязь» не остался в стороне.

«Мы решили совместно проехать по всем коробкам, которые существуют в городе в течение февраля и в качестве популяризации представить этот вид спорта, чтобы дети, которые занимаются на этих коробках, посмотрели, куда им нужно стремиться», - сказал директор школы хоккея олимпийского резерва «Витязь» Сергей Левашев.

На лёд вышли ученики школы хоккея олимпийского резерва «Витязь» и любительская команда «Ирида». У бело-красных всё по-взрослому: если тренироваться, то пять дней в неделю, а если выходить на лёд, то бороться до последней минуты. А ещё важно уметь правильно оценить соперников.

«Они молодцы, стараются. Раз они забили - значит, могут. Одному из наших первому забили», - отметил мастерство соперников вратарь команды «Витязь» Иван Левашев.

Несмотря на старания «Ириды», силы всё-таки оказались неравны, ведь на стороне «Витязя» не только навыки, но и возраст. «Бело- красным» по 11-12 лет, их соперникам - от 6 до 10, поэтому тренеры приняли мудрое решение: сделать обе команды смешанными. Пять игроков и вратарь - из «Витязя», пять - из «Ириды». Хоккеисты-любители учились у товарищей прямо на ходу.

«Хочу научиться быстро бегать, забивать быстро шайбу, обводить вратаря и других игроков. Скорости не хватает, поворотов, разворотов, тормозов», - говорит нападающий команды «Ирида» Сергей Никитин.

В товарищеском матче очки не важны, и здесь главное - не победа. Возможно, эта игра подтолкнёт кого-то из «Ириды» заняться спортом профессионально - решать ребятам. А у юных хоккеистов из «Витязя» впереди следующий товарищеский матч. Он пройдёт на выходных на Силикатной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter