Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
27 апреля 2017 2004

Годы – не помеха: мастер-классы по рукоделию и ЗОЖ от ветеранов Подольска

 

Делаем зарядку вместе! Активные, позитивные ветераны дадут фору любому. Георгиевская лента в их руках превращается в настоящее украшение. Пару мастер-классов получила и корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Для того, чтобы получилось красивое и символичное украшение, края обязательно опалить зажигалкой, а уголочек аккуратно срезать. Первый лепесток готов. А таких нам нужно семь. Работа кропотливая, но довольно интересная. Должен получиться бело-сине-красный триколор.

Георгиевская ленточка и цветок вместе символизируют связь поколений. А желающих попасть на мастер-класс хоть отбавляй.

«Я хожу в «Бессмертном полку». Вот уже четвертый год пойду и это очень пригодится, будет очень нарядно выглядеть», - говорит участница мастер-класса Еременко Людмила.

Заниматься рукоделием Надежда Григорьевна начала в шестьдесят.

«Я никогда не верила, что вообще буду заниматься чем-то. Я всегда маме говорила: мам, видишь, как у меня руки растут, они ничего не могут делать», - рассказывает инструктор по трудотерапии подольского комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Артеева.

«Ни шагу к старости, ни часу в горести, а только в радости и только в бодрости» - под таким девизом сегодня проходит фестиваль. Московской областной организации ветеранов тридцать. Поэтому и отмечают с широким размахом.

Номеру уже два года, но ветераны его так любят, что постоянно просят повторить.

«Наш танец о том, что не нужно унывать в жизни, полет на дельтаплане и вообще полет по жизни, занятие спортом, общение», - сказала руководитель оздоровительно-танцевального коллектива Наталья Манохина.

Бодрые и веселые они совмещают занятие спортом и красоту танца. А, тем временем, в зале настоящий энергетический взрыв. Упражнения нехитрые, но очень полезные. Зарядку делает каждый.

«Наша естественная задача - это подарить надежду, подарить людям веру в свои силы. Базовая программа - это оздоровительная гимнастика, как сегодня мы с Вами убедились, она адаптирована под любой возраст. Наша гимнастика настроена на все слои нашего населения и каждый может принять участие в этих мероприятиях», - приглашает на занятия руководитель группы здоровья Владимир Васильев.

Устраивайтесь удобнее у Ваших телевизоров и делайте зарядку вместе с нами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter