Лента новостей
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
Все новости
15 января 2019 735

ДК «Октябрь» украсили работы подольских «мастеров со стажем»

 

Вышивают, вяжут, рисуют, пекут, лепят. Подольские пенсионеры доказали, что старость - это не повод сидеть дома. Их работы сегодня красуются на рождественской встрече в ДК «Октябрь». Такое общение поддержал Совет ветеранов, для всех сегодня устроили концерт, да и без угощений не обошлось.

Эти ветераны знают, чем занять себя в свободное время. Весь «Октябрь» обставлен работами подольских бабушек и дедушек. Здесь и резьба по дереву, и картины маслом, и иконы из бисера, и вязаные вещи. Всё это сделано их золотыми руками.

- Женщины нашего города Подольска подсказали, что у нас есть Совет ветеранов, и что Совет ветеранов будет делать выставку. Грех не показать свои работы, - делится Эльвира Филиппик.

Людмила Гаранина делает картины из лент уже 5 лет. В её руках обычная фотография превращается в произведение искусства. В молодости работала дояркой, а когда ушла на инвалидность, поняла, что сидеть без дела не может. Перепробовала многое, но остановилась на лентах.

- Как-то в интернете просто посмотрела работы из лент, меня заинтересовало. И вот, с тех пор я уже в течение 5 лет занимаюсь вышивкой лентами, - признается Людмила Гаранина.

Многие невесты посёлка Быково доверяют ей свадебные букеты, украшение бутылок шампанского и бокалов, а также подушечки для колец.

Можно не только посмотреть, но и угоститься. Пирожки и печенье для гостей изготовлены теми же рукодельниками. А поздравить всех с Рождеством приехал заместитель главы Сергей Иванов.

- Это как раз вовлечение людей в активную жизнь. О том, чтобы люди занимались и пением, и рукоделием, передавали свой опыт, наработанный годами, в том числе и молодёжи, - уверен Сергей Иванов, заместитель главы Администрации по развитию территории.

Подольские пенсионеры доказывают всем, что старость - это как вторая молодость. Они не сидят на месте и находят занятия по вкусу. Участвуют в областных выставках и конкурсах и побеждают в них.

- У нас впереди светлые и большие планы, которые, я думаю, в 2019 годы мы реализуем с честью. Наша ветеранская организация и наши ветераны будут знать и будут видеть, что они нужны, они востребованы, они ещё полны сил и энергии, - говорит Вячеслав Рубцов, председатель ветеранского движения городского округа Подольск.

А в зале уже полным ходом идут колядки. Всё как положено: тут и «звездарь», и Мехоноши, да и про рождественские песни не забыли. Не только коллективы города, но и сами ветераны вышли на сцену.

- В этом концерте будут представлены силы всех наших ветеранов художественной самодеятельности: и сольные, и дуэты, и хоровые, и ансамбли, и танцы. Я считаю, что это будет для нас как день отдыха, - заключает Раиса Фёдорова, заместитель председателя совета ветеранов г.о. Подольск.

Такие рождественские встречи проводились раньше в узком кругу, а сегодня перешли на новый уровень.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter