Все материалы #история

 
9 сентября 2020 / Политика и общество
Завод, на котором трудился великий Станиславский, отмечает юбилей
История с 1785 года. Одно из старейших промышленных предприятий страны отмечает свое 235-летие. С нашим городом «Электропровод» связан с 2010 года, именно тогда завод переехал в Подольск из Ивантеевки. И вот уже на протяжении почти 10 лет выпускает здесь свою продукцию. Идут годы, меняются столетия, но одно остается неизменным: «Электропровод», как и 200 лет назад, остается на передовых позициях кабельного производства. А еще именно на этом предприятии начинал свою театральную деятельность известный Станиславский.
 
14 августа 2020 / Культура
История Подольска - как на ладони!
Но не вся и сразу. В мелочах! Монеты, чаши, курительные трубки - все эти экспонаты, найденные археологами, наглядно рисуют картину быта наших предков. Накануне праздника людей, чья профессия безумна трудна, но интересна, мы посетили Дом Морозовых.
 
27 мая 2020 / Политика и общество
Передвижная выставка расскажет о военном прошлом Подольска
Передвижные фотовыставки «Подольчане в годы Великой Отечественной войны» монтируются на улицах нашего города. Так, в сквере Поколений в фотографиях военных лет отражены все герои четырехлетнего противостояния с фашизмом. Как жил наш город в тылу и как сражались его жители на фронте, расскажут лица с черно-белых изображений.
 
6 ноября 2019 / Политика и общество
Биографию климовского сыщика изучают школьники
В Подольском городском архиве представлены уникальные документы времен войны. Как работали сыщики в те далекие и очень трудные для страны годы - в биографии Ивана Муравьева. С 41 по 55 он возглавлял отделение милиции в Климовске. Им раскрыты сотни преступлений, среди которых - и резонансные. 
 
2 июля 2019 / Культура
Из выставочного зала - в Древнюю Русь!
Быт, культура, торговля и военное дело: как жили наши предки в Древней Руси, теперь можно проследить по экспонатам. Свыше 1200 археологических находок представили в Подольске. Эту коллекцию собирали около 40 лет. Доспехи, которые защищали воинов еще до нашей эры, расчетная валюта, украшения и многое другое. Некоторые изделия еще даже работают.
 
13 февраля 2019 / Политика и общество
Героизм ленинградцев глазами юнармейцев Подольска
 
16 января 2019 / Культура
Это все мое, родное! Краеведы рассказали о памятных местах области
 
30 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске вспоминают жертв политических репрессий
 
1 октября 2018 / Политика и общество
Климовский музей представил экспозицию «Комсомол в моей судьбе»
 
20 августа 2018 / Политика и общество
«Ретро-детектив» возвращает имена солдат Великой Отечественной