Лента новостей
14 июля 2020 / ЖКХ
В Подольске благоустроят 30 дворов
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
В Подольске за неделю выявлено свыше 30 нарушений грузовым транспортом
На МЦД-2 "Нахабино – Подольск" открылась новая станция
В реках Подмосковья ожидается рост уровня воды
Замена водительского удостоверения продлена
Вадим Хромов побывал с визитом в Подольске
Цвети, Подольск! Жители украсили двор на Парковой
Будьте внимательнее к детям в период летних каникул!
13 июля 2020 / ЖКХ
Сроки отключения горячей воды в Подмосковье можно узнать на интерактивной карте
Все новости
27 мая 2020 1090

Передвижная выставка расскажет о военном прошлом Подольска

 

Передвижные фотовыставки «Подольчане в годы Великой Отечественной войны» монтируются на улицах нашего города. Так, в сквере Поколений в фотографиях военных лет отражены все герои четырехлетнего противостояния с фашизмом. Как жил наш город в тылу и как сражались его жители на фронте, расскажут лица с черно-белых изображений.

Герой Советского Союза Татьяна Барамзина смотрит с черно-белого изображения в мирное небо Подольска.

Звание ей было присвоено 25 марта 45-го посмертно. Имя выпускницы снайперской школы носит улица нашего города. Высокого звания Героя удостоены еще пять воспитанниц Центральной женской школы снайперской подготовки. А рядом - снимки молодых девушек, ковавших победу в тылу. Производство Механического завода, как и всех предприятий прифронтового Подольска, перепрофилировано под военные нужды.

- Эта идея, собственно, не нова. Но, тем не менее, она впервые будет реализована в Подольске, во всех его микрорайонах, чтобы максимальное количество жителей увидело эту фотовыставку. Можно посмотреть это и в вечернее время. Единственная просьба - быть бережливыми к этой фотовыставке. Она до сентября будет курсировать по разным районам Большого Подольска, - рассказывает Борис Денисов, председатель Комитета культуры и туризма администрации г.о. Подольск.

31 работа выстроена в хронологическом порядке.

От начала войны до победных салютных залпов. Каждый снимок уникален, за каждым история семьи, нашего города и страны в целом. Вот портрет Героя Советского Союза Виктора Талалихина. Погиб в 23 года, обороняя Москву. Рядом генерал-лейтенант Иван Стрельбицкий, начальник подольского артиллерийского училища, курсанты которого защищали Ильинские рубежи. Увидеть выставку, конечно, должен каждый, осталось лишь дождаться послабления режима самоизоляции. Аналогичная монтируется на Октябрьской площади в Климовске. На бульваре Льва Толстого устанавливается экспозиция «Юбилей Великой Победы», здесь уже современный цветные фотоработы мая 2020-го.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter