Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
17 июля 2020 1380

Дорожные работы в Большом Подольске продолжаются

 

Две тысячи метров безопасности, и это только в центральной части нашего города. Дорожное ограждение на улице Кирова постоянно обновляется. Сейчас там трудятся бригады Комбината благоустройства. Этим летом железные конструкции решили дополнить цветочными композициями, кажется, жителям идея пришлась по душе.

От одного взмаха кувалды ломается вся конструкция. На улице Кирова сейчас проходят плановые работы, которые начались в конце мая. Из двух тысяч погонных метров ограждения половина уже заменена.

- В течение целого августа мы планируем закончить участок от ул. Маштакова до ул. Парковой. Ежедневно мы устанавливаем в среднем 30 погонных метров ограждения, ну, и столько же демонтируем. Всего за год нами установлено почти полторы тысячи погонных метров новых ограждений в городе. И данную работу мы будем продолжать до первых заморозков, - говорит Максим Митрохин, директор подольского Комбината благоустройства. 

Новые металлические конструкции устанавливают по новым технологиям. При повреждении их легко можно будет заменить.

- И еще одна отличительная черта - это технология окраски ограждений, потому что здесь применены специальные обезжиревающие вещества, которые предотвращают преждевременную коррозию, - и нанесение грунтовки и специальной трехкомпонентной краски, - продолжает Максим Митрохин.

На улицах Матросской, Стекольникова и Рабочей уже обновили ограждения. И дополнили их цветами, которые особенно радуют прекрасную половину нашего города.

 - Мне очень нравится, это необыкновенно и необычно...

- Заметила тоже, что появились эти клумбочки на ограждениях... – делятся жители Подольска.

Ампельные растения для Большого Подольска выращивали по спецзаказу, сразу в кашпо. И как только они достигли периода цветения, их тут же вывесили.

- На данный момент всего в городе у нас подобных кашпо порядка 1300, но, к сожалению, в связи с действиями вандалов периодически они исчезают и приходится сотрудничать с правоохранительными органами, к сожалению, такая проблема существует, - заключает Максим Митрохин.

Улицы нашего города сейчас напоминают цветочные поляны. Три тысячи пятьсот саженцев будут радовать подольчан до конца октября. Ведь с приходом осени цветы заменят на тюльпаны, которые расцветут уже следующей весной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter