Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
9 февраля 2017 1704

Школьники Большого Подольска сразились в соревнованиях по флорболу

 

В состязании юным спортсменам пришлось скрестить клюшки, но не на привычном всем льду, а на паркете. Что же такое флорбол, чем он отличается от хоккея, и какая школа может смело назвать себя сильнейшей? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Флорбол или по-простому хоккей в зале - командный вид спорта, уже успевший отметить 30-летний юбилей. А вот в рамках Спартакиады школьников такие соревнования проводятся лишь в 3 раз.

«Меня сегодня радует, что сегодня все представители практически первой группы школ - все приехали поучаствовать. И я им сегодня сказала: ребята меня так радует не то, что у вас сегодня будет победа, а то, что вы так активно сегодня приняли участие в этих соревнованиях», - говорит методист информационно-методического центра Софья Чигрина.

Первая флорбольная команда появилась в Подольске в 2001 году. Его родоначальницей стал Ирина Ершова - мастер спорта по хоккею на траве. Базой для развития спортивной дисциплины-новичка стала школы №24.

«Флорбол - это вид спорта, который стремится к игровой чистоте. В него играют, в том числе и хоккеисты. С 12 до 14 лет такие знаменитые хоккеисты как Дацюк и Овечкин играли во флорбол. Сейчас команды Высшей лиги и команды Чемпионатов мира, которые играют в Финляндии и Швеции - они все практикуют флорбол», - рассказал тренер по флорболу школы № 24 Константин Колесников.

Флорбол действительно во много похож на своего ледового собрата -команды также должны поразить ворота соперника. Первое отличие, которое сразу же бросается в глаза - вратари. Об увесистой экипировке хоккейных голкиперов напоминает только защитный шлем. В обмундировании полевых игроков также ни намека на привычную ледовую форму.

«Здесь почти не нужна экипировка - можно одевать только щитки и гетры, просто для того, чтобы защитить ноги, а в хоккее полностью нужна экипировка, потому что там полностью контактный вид спорта. Здесь контакта нет такого сильного – больше тактическая игра, пасы и тому подобное. Хоккей же - игра противоборствующая, там могут сломать, могут дать в борт, как говорится», - считает представитель команды школы поселка МИС Денис Амбросов.

Действительно, флорбол считается более безопасным, чем хоккей. Отличаются эти два вида спорта и по используемому для игры инвентарю.

«Шайба - тут мячик. Шарик сделан плоский, и он пустой внутри для того, чтобы летал. Клюшечка обычная, но здесь она укорочена для того, чтобы было удобнее играть, так как здесь нужно играть более приближенно к земле, чем в хоккее, где надо отыгрываться», - объяснил Денис Амбросов.

Абсолютным чемпионом городской спартакиады стали флорболисты 24-й школы. 17 февраля наш округ примет областной этап соревнований, где юным спортсменам предстоит отстоять честь округа и сделать еще один шажок в сторону развития этого вида спорта в Большом Подольске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter