Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
23 марта 2017 2223

Подольчане привезли десятки наград с ЧЕ по артистическому танцу

 

Представители Подольска стали абсолютными победителями Чемпионата Европы по артистическому танцу. Из Москвы подольчане привезли несколько десятков кубков и медалей. В чем же секрет такого фееричного успеха? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Тренировка танцоров всегда начинается с разминки. Без нее не обходятся даже чемпионы, а в Подольске их собралось немало. Если быть точным, то несколько десятков. 74 награды, из которых 33 наивысшего достоинства - цифры, вызывающие восхищение. Выступление подольчан на Чемпионате Европы иначе как триумфом не назовешь.

«Сам чемпионат в достаточно жестких для нас условиях проходил, так как эти три дня без остановки с 7 утра до 10 вечера. Многие оставались там жить, я и сама жила там три дня. Многие ездили домой - это было достаточно тяжело. Приехали, поспали два часа, и можно уже обратно», - говорит руководитель спортивно-танцевального клуба «Спортданс».

Ошеломительный успех - во многом заслуга и наставников. Руководитель клуба и действующий тренер Анна Щукина с танцами на «ты». Заставить двигаться в такт одновременно десятки пар получится далеко не у каждого.

«Я люблю свою профессию. В следующем году у нас будет круглая дата - 15 лет клубу. У нас всегда было много народа. Трудно, но что делать. Все наши - всех любим.», - рассказала Анна Щукина.

На Чемпионат Европы клуб «Спортданс» отправился составом в 80 человек: соло, пары, и 4 ансамбля. Выступления подольских коллективов просто взорвали международный танцпол. Номер же самых юных танцоров просто покорил сердца иностранного жюри, и не только он.

Игорь Луцков и Ольга Контаеева в изящном спорте 15 лет, из них 7 лет танцуют вместе. Он - спокойный, она – «зажигалочка», но пара признается, что общий язык, как ни странно, нашли сразу. Гармония в жизни и на паркете оказалась ключом к успеху. С Чемпионата Европы они привезли 8 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

«Мне кажется процентов 90 из всего - это отношения между партнером и партнершей», - говорит Игорь Луцков.

Такое количество медалей - не рекорд. Абсолютные чемпионы турнира Даниил Александров и Анастасия Григорьва привезенные медали и Кубки в прямом смысле могут слова считать в килограммах. 9 первых и 5 вторых мест - целая россыпь наград.

«Я почувствовал радость то, что я побил свой рекорд позапрошлого года», - рассказывает Даниил Александров.

«Да, радость переполняла, но и усталость тоже была. Три дня танцевать - это очень сложно», - признаётся Анастасия Григорьева.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter