22 сентября 2020 671

Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС

 

Весело и задорно спасатели Московской области двигаются под динамичную музыку, в их числе и наши, подольские. На площади учебного центра МЧС состоялся танцевальный флэшмоб, приуроченный к 30-летию ведомства. Подобные акции под песню нашего земляка проходят по всей России.

Простые движения, синхронность и такие значимые слова - здесь все сошлось воедино. Танцующие спасатели хотят показать, что они не только с честью выполняют свой профессиональный долг, но и отлично занимаются творчеством.

- Наше министерство - это такая структура, где нужно не только пожары тушить и людей спасать, но и танцевать, и петь, и рисовать, везде пригодится. Как говорится, офицер должен уметь все, - говорит Максим Болдышев, руководитель дежурной смены.

Командный дух царит даже в танце, а это немаловажно для спасателей. «Мы - МЧС», слова такой уже известной для всей России песни написал наш земляк Сергей Жаринов.

- Эту композицию мы написали вместе с моим другом Владимиром Висичем. И сделали это практически за несколько дней. Нужна была песня - и мы решили: почему не мы? Не ожидали, что такой резонанс будет по всей России, честно говоря. Мне присылают видео, говорят: «Сергей, это твоя песня, как-то очень здорово получается», - делится Сергей Жаринов, солист ансамбля «Роза ветров» ГУ МЧС России по Московской области.

В танцевальном флешмобе приняли участие более 50 сотрудников разных подразделений, в их числе и наши, подольские - Димитрий Екимов и Марк Антошкин. Подобные акции сегодня проходят по всей стране. Приурочено это к 30-летию ведомства.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"