Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
15 апреля 2019 4035

Открытый Кубок по современным танцам прошел в Подольске

 

Еще не профессия - но уже дело жизни. 4-й Открытый кубок нашего города по современным танцам прошел в спортивном центре «Юность». Он объединил около 300 молодых талантливых ребят со всей области. А Подольск представили 180 мальчишек и девчонок. В конкурсе 2 этапа: сольные выступления и баттл между командами.

На них пришли посмотреть сотни гостей. Атмосфера в зале невероятная. Номера у ребят - яркие и зажигательные. Хип-хоп, брейк-данс, паппинг, степ - это не просто современные уличные танцы, это еще и спорт.

Здесь возраст неограничен. Участвуют даже самые маленькие. В старших возрастных группах есть и мамы. Все они борются за Кубок и звание лучших.


- Здесь сама форма мероприятия такая, что отборочные надо проводить. Потому что солисты сначала выступают, показывают свое мастерство, и мы выбираем 8 человек, которые уже выходят на баттлы один на один. То есть из пар по олимпийской системе выбираем уже победителя, - рассказывает Иван Подоляко, заведующий по работе с детьми культурно-досугового центра «Южный» г.о. Подольск.

 А после соревнуются команда на команду. Также по олимпийской системе.


Диана - выступает сольно. Хип-хопом занимается уже 7 лет. Каждодневные тренировки по несколько часов - только так можно добиться результатов, считает участница. С танцами все серьезно. В планах - стать хореографом.


- Если у меня плохое настроение, прихожу на тренировку - и оно сразу поднимается. У меня девочки очень хорошие в команде, они очень хорошо поднимают настроение. И в тренировках начинаешь забывать все плохие мысли. И когда танцуешь - это просто прекрасное чувство, - делится Диана Абрамян, участница конкурса из Подольска.

 Они еще такие маленькие, а уже пришли бороться за победу. Их даже не смутили прицелы видеокамер. Все четко, быстро и ритмично. Название команды - необычное, в стиле хип-хоп.

- «Стритс» - это улица, «беби» - это ребенок. «Стритс бебис рулят», - заключают участники.

 В жюри - профессиональные танцоры . Они медийные и популярные среди молодежи. Оценивают строго. Чтобы победить, нужно соблюдать все критерии : артистизм, синхронность, разнообразие, музыкальность и, конечно же, импровизация. Ей уделяется особое место.

- Мы всегда, когда готовимся к баттлу, занимаемся, тренируемся. В «Южном» у меня учитель Владимир Владимирович Бородин, он помогает нам импровизировать, - говорит Кира Поздяйкина, участница конкурса из Подольска.

 В Подольске соревнования по хип-хопу проводятся с 2001 года. Это направление заинтересовало многих. Высокий ритм, современное движение танца, хип-хоп все больше и больше притягивают молодежь. Танцы становятся основой их жизни.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter