Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
26 сентября 2017 2154

Легкоатлетическая спартакиада собрала самых быстрых школьников Подольска

 

Быстрее, выше, сильнее - олимпийскому девизу во всем следуют и подольские школьники. На стадионе «Труд» они оспаривали звание сильнейших на городской Спартакиаде по легкой атлетике. Более 500 юных спортсменов участвовали в забегах и прыжках в длину. Погода легкоатлетам благоволила, поэтому результаты выше, чем в прошлом году. Лучшие спортсмены будут представлять округ на региональных соревнованиях. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

500-метровка - любимая дистанция Алевтины Михеевой. На ней шестикласснице не страшны даже более взрослые соперницы. В очередной раз она показывает высокий результат.

«Я, получается, самая маленькая, но достаточно хорошо бегаю. Было достаточно тяжело, я бежала еле-еле, но все равно добежала до конца», - призналась участница соревнований Алевтина Михеева.

Между тем, школьница из Быкова не исключает, что в будущем может пойти в спецназ. Хорошая спортивная форма точно пригодится.

Бег на 800 метров - самая престижная средняя дистанция. Этот норматив требует сочетания скорости и выносливости, и поэтому считается самым проблемным для спортсменов и тренеров.

«Дистанция 800 метров очень тяжелая и в легкой атлетике считается «королевской». Потому что тот, кто выиграл 800 метров - этот тот человек, который сумел победить себя, победить все неприятные ощущения, которые ему приходится терпеть во время работы», - говорит учитель физкультуры Быковской школы Наталья Морозова.

Взять «королевскую дистанцию» без должной подготовки и разминки удается не всем.

Более 500 участников из всех школ Подольска. Каждая старается найти лучших. Для профессионалов это ещё одна тренировка перед большими стартами, для любителей - способ оценить свои возможности.

«Самое главное для них - почувствовать себя в роли спортсменов, почувствовать себя командами, почувствовать себя ответственными за свои учебные заведения. Легкая атлетика остается первоосновой для любого вида спорта. Не важно, чем занимается ребенок: лыжными гонками, футболом или каким-либо другим видом спорта. Легкая атлетика все равно входит, как системообразующий элемент во все эти виды», - говорит член судейского президиума ВФЛА, член технического комитета ВФЛА Вадим Злобин.

С первых же забегов понятно, что лидерство у воспитанников спортивных школ. Некоторые из них - обладатели различных наград.

«Обычные школьники готовятся к Спартакиаде, те, кто спортсмены, они готовятся к первенству области, потому что там выше конкуренция, там у них основная борьба. Сюда они приезжают пробежать, скажем так, не в свое удовольствие, они борются за престиж школы. Задача - не просто показать результат, а максимальный результат, потому что очки дают», - отметил главный судья соревнований Денис Зиновьев.

Самые высокие баллы дадут право спортсменам представлять Подольск на областной Спартакиаде школьников. Она состоится в апреле следующего года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter