Лента новостей
2 августа 2021 / Политика и общество
Почтовое отделение на Народной возобновило работу после ремонта
2 августа 2021 / Политика и общество
В Подольске поздравили «крылатую пехоту»
2 августа 2021 / Спорт
Сергей Емелин завоевал медаль Олимпиады в Токио
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
Все новости
23 июля 2020 1941

Кто не работает, тот не зарабатывает!

 

Эпидобстановка позволила школьникам Большого Подольска приступить к трудовой деятельности. Метут улицы, убирают мусор, красят стены, и все это на благо города. Сформированные трудовые бригады свою работу начали с 20 июля, и уже в середине августа ребята получат свою первую зарплату.

Ученица тринадцатой школы Лариса Протасова в трудовой бригаде работает не первый год. Приходит сюда исключительно по своей инициативе, считает, что чистота в городе зависит от всех жителей.

- Мне кажется, это дело каждого. Если он хочет жить в чистоте, то будет убирать, как-то благоустраивать, чтобы было чисто и красиво, - уверена Лариса Протасова, школьница.

Здесь школьники подметают тротуары, очищают газоны от скошенной травы и подстригают кустарники. На территории молодежного центра «Ровесник» работает 41 подросток. Жители микрорайона «Южный» старания детей оценили.

- Ну, конечно, такое воодушевление есть, когда они видят, что дети пришли. Во-первых, всегда приятно общаться с молодежью, даже жителям. Тот, кто убирает, потом не будет мусорить, - говорит Татьяна Новикова, специалист по работе с молодежью МУ «Ровесник».

Вместо того, чтобы спать до обеда, молодые люди уже к 9 утра приходят на свою работу, трудятся они, кстати, как взрослые - пять дней в неделю.

Некоторые из них малярную кисть держат впервые, но это никак не отражается на результате их работы. Сейчас здесь проходит подготовка бетонного полотна для художников граффити. Они вскоре изобразят свои произведения уличного искусства в рамках ежегодного фестиваля «Дыхание жизни».

- Ребята, таким образом, облагораживают, трудятся и готовят замечательную почву для наших художников. Эти навыки очень будут полезны, - говорит Дмитрий Клятвин, начальник отдела молодежных проектов и взаимодействия с молодежными общественными организациями.

Работают ребята не только на улице. В тренажерном зале молодежного центра «Максимум», школьники обновляют цвет стен, а в танцевальном - проводят влажную уборку.

- На базе учреждений по работе с молодежью сформированы временные трудовые бригады для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Изначально было запланировано 304 рабочих места, но из-за известной ситуации число составит около 60% , это 201 человек. В «Максимуме» 50 человек, в «Ровеснике» 41, Дворец молодежи – 44, «Вектор» - 66 человек, - заключает Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск.

Трудовые бригады начали свою работу с 20 июля. За месяц школьники получат почти по восемь тысяч рублей, для многих это первая зарплата. Конечно, рабочий день здесь значительно сокращен.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал