Лента новостей
17 сентября 2019 / ЖКХ
Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры
17 сентября 2019 / Происшествия
Юная подольчанка украла у медработника почти 70 тысяч
17 сентября 2019 / Здоровье
Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль
17 сентября 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с наркотиками в Люберцах
17 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «В течение недели решим, когда подавать тепло»
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
Все новости
22 сентября 2017 989

От волонтёра до министра: Роман Терюшков провёл встречу в Подольске

 

Министр спорта Подмосковья Роман Терюшков поделился с молодежью историей успеха. Он побывал в Подольске на первом семинаре для волонтеров Чемпионата мира по футболу-2018 и рассказал, почему именно в Подольске в субботу впервые протестируют профессиональных спортсменов по нормам ГТО. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Стать «большим человеком», не выходя из дома, вряд ли получится, говорит Роман Терюшков на встрече с будущими волонтерами Чемпионата мира по футболу. А добровольчество - один из путей, который министр спорта опробовал лично и одобряет.

«Занимались субботниками, еще чем-то. Мне говорили: «Зачем тебе это надо? Куда ты идешь?» Но это та была точка входа моя и моей политической карьеры, и карьеры успешного человека, я себя таковым считаю», - говорит министр.

Так что, если теоретики говорят: волонтерство - это профанация, то министр уверен, что это возможность проявить себя и поработать в большом коллективе.

Попробовать свои силы ребята смогут уже завтра, на Кубке ГТО с участием всех спортивных федераций Московской области. Тестирование профессиональных спортсменов будет проходить впервые. Подольск был выбран площадкой для этого события не случайно.

«Подольск традиционно является одним из центров развития спорта, в том числе и профессионального, и, конечно, массовый спорт для нас - это приоритет №1. Мы спортивному волонтерству уделяем достаточно большое внимание. Сейчас у нас в базе свыше полутора тысяч человек - тех ребят, которые являются нашими добровольными помощниками и помогают на всех спортивных мероприятиях. Не исключением будет и наш Кубок ГТО», - отметил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

На стадионе «Труд» собрались студенты и школьники не только из Подольска, но и соседних Домодедово и Чехова. Для активистов провели экскурсию, именно здесь пройдет их первый опыт волонтерства. Задач немало.

«Кто-то будет помогать непосредственно при судействе на точках выполнения нормативов помощниками судей: вести счет, засечку делать и так далее. И основная часть волонтеров - это те, кто будут задействованы именно в организации проведения мероприятия: кто-то будет машины расставлять на стоянке автомобилей, кто-то -указывать дорогу», - говорит начальник центра тестирования ГТО «Лидер» Олег Четверяков.

Большинство ребят быстро включились в обучающую программу и уже настроены на работу.

«Настроение хорошее, нас учат общаться с людьми, быть более вежливыми и сдержанными. Это, конечно, новый опыт, я люблю пообщаться с новыми людьми, это очень интересно», - сказал волонтер Алексей Зверев.

Почти год есть у волонтеров для того, чтобы получить все необходимые знания и навыки. На Чемпионате в 2018 году хотят поработать почти сотня добровольцев из Подольска. Всего же в Подмосковье около полутора тысяч человек уже зарегистрировались в качестве волонтеров.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter