Лента новостей
20 ноября 2019 / Происшествия
В аварии близ Борисовки пострадали несколько человек
20 ноября 2019 / Спорт
«Витязь» в концовке уступил лидеру запада - ЦСКА
20 ноября 2019 / Культура
«Живое слово»: подольские школьники читают классику
20 ноября 2019 / ЖКХ
Совещание у Главы города посвятили вопросам ЖКХ
Девятимесячной Ане Зейналовой срочно нужна помощь!
НПО «ЛУЧ» представило уникальные разработки на Международном форуме
20 ноября 2019 / Образование
Открыта «горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации
Подольчан приглашают на выставку-ярмарку 25 ноября
20 ноября 2019 / Спорт
ФСК «Заречье» - обладатель серебра чемпионата России
20 ноября 2019 / Происшествия
В Подольске два пожара серьезно повредили здания
Все новости
25 сентября 2017 1040

Профессиональные спортсмены поборолись за золотые знаки на Кубке ГТО в Подольске

 

Наш город стал эпицентром не просто большого праздника, а уникального спортивного события. Нормативы сдавали не любители, а профессионалы своего дела - представители всех спортивных федераций Подмосковья. Лучше всех выступили, конечно же, наши борцы. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Возрожденному движению «Готов к труду и обороне2 всего три года, но спортивная лихорадка успела захватить всех. Что такое нормы ГТО знают чуть ли не с детского сада, а их сдача, как и десятки лет назад, становится делом почетным и нужным.

Программа состязаний классическая, нормативы обычные. Зато поддержка у всех чемпионская. Виктор Носов, Карина Черевань, Светлана Кормилицына — имена всех великих не перечислить. Поддержать федерацию баскетбола приехал никто иной, как сам Давид Берлин. Человек-легенда, заслуженный тренер, в студенческие годы и сам руководил сдачей норм ГТО. Теперь с радостью наблюдает за новым поколением.

«Я хочу сказать, что вся страна занималась сдачей норм, и не просто сдавали, а готовились к сдаче, занимались спортом. Молодежь этим интересуется, с удовольствием будет этим заниматься, а то что вернули ГТО - это хорошее и большое дело, его нужно продолжать, развивать, строить базы для сдачи. Это очень хорошо, потому что здоровье молодых людей даже стало плохим за то время, пока это все забросили», - сказал заслуженный тренер СССР и России Давид Берлин.

Пропустить уникальное событие не смогли и спортсмены из Донецка! Они грезят целью создать мощное движения ГТО и у себя на Родине и уже в ближайшем будущем собираются открыть первый центр тестирования.

«У вас более оснащено все, стрельба вообще отлично организована, в этом плане мы сильно отстаем, но я думаю, что сейчас после обмены опытом, приедем и подтянем эти вопросы. Сами нормативы почти те же, мы все - одна семья, можно сказать. Мы тоже проводили уже в тестовом режиме, сильно они не отличаются», - говорят представители Донецкого Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Евгения Туник и Александр Назаренко.

Честь Подольска на Кубке отстаивает сразу четыре команды. Одна из них - Федерация греко-римской борьбы. 10 подольских богатырей - все мастера спорта, чемпионы крупных турниров. Чего только стоит победитель Кубка мира Борис Вайнштейн. Сдавать нормы нашим борцам не в первой.

«ГТО несет очень большое значение и в государственном масштабе, и в масштабе каждого отдельного человека, потому что проведение подобных мероприятий помогает людям, которые не могут по тем или иным причинам проявить себя в спортивный деятельности, проявить себя в физкультурном плане и проверить свою физическую подготовку», - считает обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе Борис Вайнштейн.

Как и следовало ожидать, подавляющее большинство участников сдали нормативы на золотой значок. Можно смело заявить – дебют «Кубка ГТО» удался на славу. Организаторы обещают в следующем году взять новую высоту и удивить еще больше. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4