Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
Готовность учреждений к 1 сентября обсудили на аппаратном совещании в Подольске
16 августа 2022 / Культура
Глава округа вручил почетный знак «Честь и слава» Николаю Колосову
16 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков проверил ход ремонта Ледового дворца «Витязь»
16 августа 2022 / Политика и общество
В многоэтажках Подольска приводят в порядок подъезды
16 августа 2022 / ЖКХ
Глава Подольска вместе с жителями проверил ход работ на Южном проезде
16 августа 2022 / Здоровье
Подольские врачи сохранили возможность стать мамой пациентке с гигантской миомой
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
Все новости
29 июня 2017 1885

Фестиваль скандинавской ходьбы в Подольске собрал спортсменов со всего Подмосковья

 

Спорту все возрасты покорны! Неоспоримым доказательством этого стал фестиваль скандинавской ходьбы. Участие в спортивном празднике приняли свыше 150 человек из Подольска, Чехова и Серпухова. Марафонцы не только зарядились отличным настроением, но и поучаствовали в необычном эксперименте. Каком? Знает спортивный корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Скандинавская ходьба - вид спорта своеобразный, но популярности его это ни капли не мешает. Сам же фестиваль в Подольске проходит во второй раз, но сегодня в необычном формате. Организаторы решили наглядно доказать пользу спорта. Для этого провели небольшой эксперимент. Прежде, чем начать марафон, спортсменов отправляют подкрепится. Рацион истинно чемпионский - гречка с мясом, хлеб и сладкий чай. После - добро пожаловать в медкабинет. Специалисты измеряют уровень сахар в крови и давление участников. В конце марафона процедуру повторят, а показатели сравнять.

«Сама скандинавская ходьба что дает? Профилактику по артритам, снимается нагрузка с мышц, также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, того же самого остеопороза. Естественно, когда физическая нагрузка влияет положительно, она влияет положительно и на сахар. Я надеюсь, что мы увидим положительные результаты», - говорит окружной эндокринолог первого медицинского округа Евгения Калинина.

Предстартовая разминка - дело обязательное. Хоть спортсмены и идут пешком, нагрузки никто не отменял. Одни участники синхронно повторяют движения за тренером, другие же предпочитают танцы. Не устояли и зрители - они устроили тренировку прямо на трибунах. Очевидно, что настрой на высшем уровне.

Открыли фестиваль участники 400-метровой дистанции. Следом за ними - те, кто будет покорять 1 километр. Замыкают строй самые стойкие и подготовленные. Их маршрут составит 2,5 километра. Однако бороться за медали участникам не придется. Главная задача - получить максимум удовольствия от самого процесса без вреда для здоровья. Однако, для чистоты эксперимента необходимо повторно измерить все показатели.

«Я хочу сказать, что скандинавская борьба - это прекрасное средства. Представляете, у меня до занятия сахар в крови был 8,7, а после - 6,7. И я очень рада», - сказала Галина Моловица.

Самочувствие отличное, настроение тоже, а значит праздник, как и эксперимент, удался. Не зря же говорят, что спорт - лучший друг человек. И если дружбу эту не прекращать никогда, тогда жизнь в любом возрасте будет приносит Вам только радость.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск