Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
28 июня 2017 1841

Участники забега «Бежим к победе» помогли подольчанке Татьяне Трофимовой

 

«Давайте вместе делать добрые дела!», - под таким девизом в Большом Подольск прошел второй благотворительный марафон «Бежим к победе». На этот раз совместными силами его участники помогли подольчанке Татьяне Трофимовой. Девушке всего 27 лет, но вся ее жизнь связана лишь с больницами, операциями и болью. Подробности забега добрых дел узнаем в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Подольск - город добрых дел, и его жители всегда готовы протянуть руку помощи. Благотворительный забег призван помочь подольчанке Татьяне Трофимовой. Страшный диагноз не дает девушке наслаждаться жизнью. Болезнь прогрессирует, и её единственный шанс - срочно продолжить лечение.

«Последний раз у нее была операция, где ей сказали, что осталось жить совсем немного, но её мама, которая сама в Подольске помогает инвалидам-деткам, почему, если она помогает, мы не можем ей тоже помочь? И вот собираются средства на лечение и восстановление, чтобы была возможность жить», - рассказала организатор Ольга Солнечная.

На старт вышли 5 команд, в каждой по 10 человек. Профессионалов практически нет, но здесь это и не главное. Смысл марафона не в том, сколько пробегут участники и какое место займут. Важно то, ради чего, ведь цель благородная.

«Совершенно замечательное мероприятие, мы поддерживаем социальные проекты, мы любим спорт, здоровый образ жизни, и нам, конечно же, хочется участвовать в таких активностях, которые происходят в нашем замечательном большом городе», - говорят Михаил Коваленко и Марина Александрова команда «Про людей».

Дистанция, как и правила, неизменны: 200 метров. Пробежать их необходимо каждому участнику. Небольшая разминка и на старт. Лидеры гонки определились сразу: команды «Заречье» и «Мечты сбываются». На преодоление маршрута участникам потребовалось около 20 минут. Победителем же благотворительного забега все же стали легкоатлеты из «Заречья».

«Очень приятно участвовать в таких вещах, потому что ты понимаешь, что не просто бежишь, а ради кого-то, и делаешь доброе дело. А выиграли потому, что мы занимаемся спортом - легкой атлетикой, и для нас это привычное дело», - говорит Юлия Соколова из команды «Заречье».

Невозможно не отметить и самых юных участников: команду дзюдоистов. Малыши хоть и пришли к финишу последними, но все равно огромные молодцы.

«Нам понравилось очень здесь, еще понравилось помогать людям и делать хорошие дела», - сказали Денис Десман и Александр Бусаров из команды «Дзюдоисты».

Большой Подольск называют большой семьей, и его жителям удалось в очередной раз доказать это. Собранная сумма превысила 10 000 рублей. Однако, это лишь капля в море. Сбор средств для лечения Татьяны продолжается. Помочь девушке можно, перечислив ей деньги на счет:

Трофимова Татьяна Евгеньевна

639002409035294376

тел. +7 (905) 528-21-66.

Сделаем добро вместе!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter