Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
4 октября 2018 851

Благотворительная ярмарка в помощь больным детям

 

Украшения ручной работы, деревянные игрушки и авторские куклы. Мастера со всей России уже более двух лет сотрудничают с фондом «Свежий ветер» и помогают мальчишкам и девчонкам. Купить по-настоящему редкую вещь и при этом сделать доброе дело теперь можно и в Подольске.

Товары ручной работы. Каждая вещица, будь то брошка, куколка или картина, сделаны с душой. На них приятно смотреть, а взять в руки - и вовсе непередаваемое удовольствие.

Мастера из разных регионов России делятся своим неповторимым творчеством и одновременно делают доброе дело. Определенная сумма с каждой покупки идет в помощь больным детям. Организатор такой вот творческой помощи -   благотворительный фонд «Свежий ветер». За два года уже прошло более 800 ярмарок. Их участниками стали свыше 50 мастеров.

- Здесь у меня коллекция работ под названием «Времена года». Сувениры на основе моих оригинальных работ, - рассказывает мастер.

Елена Сницарь - художница из Климовска. Она впервые принимает участие в этом проекте. Но, услышав о цели сбора, мимо пройти не смогла.

Все средства с Подольской ярмарки пойдут на операцию для братьев Козловых. У мальчиков сложное физиологическое заболевание «гипоспадия». В пять лет они уже перенесли несколько операций, сейчас готовятся к очередной.

- Часть серьезных хирургов от них отказалась, так как заболевание у них специфическое. Будет в ноябре операция. Им 5 лет, и их оперируют уже в третий раз, - рассказывает Кристина Милосердова, координатор проекта Благотворительного фонда «Свежий ветер».

На сегодняшний день «Свежий ветер» помогает в лечении и реабилитации десяткам детей с различными диагнозами. Благотворительная ярмарка в нашем городе работает до 7 октября. Приобрести удивительные изделия ручной работы вы можете во Дворце культуры «Октябрь».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter