Лента новостей
В Подольске число заболевших увеличилось на 53 человека
МЧС: до конца суток по Московской области ожидается ухудшение погоды
В Подольске Святую Троицу отметят с соблюдением всех мер безопасности
5 июня 2020 / Происшествия
В Подмосковье у женщины угнали автомобиль, протащив ее по трассе
Жителей Подмосковья предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Голосование пройдет по новым правилам
В Подмосковье открылись салоны красоты
В СНТ «Быково» обвалилась часть моста
С 15 июня начнут прием терапевты и педиатры
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Все новости
26 ноября 2018 2681

Артем, мы с тобой!

 

Мечты должны сбываться, особенно когда речь идет о совсем маленьких детях. Историю Артема Пронина знает практически каждый житель нашего города, а помогает крохе уже вся страна. Тяжелейший диагноз - болезнь Канавана или лейкодистрофия - был поставлен, когда мальчику не было и полугода. Помочь обещают в Америке, но сумма велика - более пятидесяти миллионов рублей.

Маленькие дети исполняют танец для маленького Артема. Еще совсем юные мальчишки и девчонки из детсада «Искорка» делают по-взрослому серьезное дело. Это не просто праздник, где все веселятся, это - День добра.

- Я считаю, помочь - это дело каждого, не пройти мимо и вложить частицу своей помощи. Таких детей, конечно, много. Но сегодня поможем одному, завтра - другому. Вот эта доброта отзовется в сердцах других людей, - говорит Светлана Никулина, музыкальный руководитель д/с «Искорка».

Волонтеры из общественной организации «Мечты сбываются» рисуют, танцуют, а самое главное - учат малышей милосердию. Кажется, история семьи Прониных не оставила никого равнодушным. Полуторагодовалого Артема знают тысячи людей. Вот так маленький человечек сплотит больших дядь и тёть из разных уголков планеты.

- Мы благодарны каждому жителю Подольска, каждому жителю России. Помощь приходит из каждого города, даже мы названия городов не знаем, откуда приходят к нам на карту поступления. Присоединились и страны ближнего зарубежья. Самое главное, чтобы Артем жил. Он будет ходить, разговаривать, радовать нас, - говорит Ольга Сергеенко, крестная Артема Пронина.

Сумма, которую собрали эти юные подольчане и их родители, а это 21 тысяча рублей - передали крестной маме Артема. На лечение мальчика необходимо более 50 миллионов - на благотворительном счету чуть более семи. Время неумолимо бежит, и так хочется, чтобы чудо произошло.

- Самое главное, мы хотим, чтобы Артем жил, мы хотим, чтобы он бегал, прыгал и мы знали что мы спасли его всей Россией, - подвели итог пришедшие на встречу.

Спасти жизнь Артема может каждый. Номер счета вы видите на своих экранах. Мальчика ждут в клинике при университете в США, врачи которой готовы помочь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter