Лента новостей
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» переиграл ярославский «Локомотив»
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
27 февраля 2020 / Политика и общество
«Безопасное колесо» прокатилось по подольской школе
27 февраля 2020 / Политика и общество
Рейд по выявлению нелегалов прошел в Подольске
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
Все новости
5 февраля 2018 1647

Большой турнир по армейскому рукопашному бою прошёл на выходных в Подольске

 

Подольск принимал юных 160 участников межрегионального турнира по армейскому рукопашному бою. Этот вид спорта один из самых зрелищных. Здесь разрешено практически все – удары руками и ногами, броски и болевые приемы. Соревнования прошли в 14-й раз и были посвящены годовщине вывода советских войск из Афганистана. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Армейский рукопашный бой - некогда секретная боевая система, соединившая в себе в себя многие элементы различных единоборств, получила огромную популярность и на гражданке.

«На первых турнирах было две-три команды, ведь надо было начинать с чего-то. Даже залы были маленькие, да и не нужны были такие большие. В этом году сами видите, немного не помещаемся. Нужно задуматься на следующий год о 15 турнире — нужен более большой зал», - сказал организатор турнира Владимир Быковский.

В итоге турнир получился не только межрегиональным, но международным. Второй год к нам приезжает команда из Беларуси.

«В первый раз мы приезжали пробно испытать себя, в этот раз мы готовились. Мы у себя летом проводили турнир, посвященный независимости Беларуси, Владимир Васильевич Быковский привозил свою команду. Мы там поделили медали. Турнир был прекрасный. Здесь нам тоже все нравится. Посмотрим, как получится. В этот раз мы уже готовились бороться за медали», - рассказал председатель Столбцовской первичной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Григорий Мамайко.

Чью руку в итоге поднимет судья, зависит только от выдержки, расчета и характера.

«В первую очередь, нужен характер, а только потом физические качества. Если не упадешь духом, то можешь до конца его добить и вернуть свои очки, и выиграть бой», - уверен участник соревнований из Москвы Михаил Сажнев.

Турнир собрал около 160 рукопашников. Для многих участие в патриотических соревнованиях порой даже важнее, чем в обычных.

«Почетностью победы и даже проигрыша. Опыт совершенно отличается друг от друга именно высотой. Потому что здесь намного больше команд, приехали из большего количества областей, и можно черпать разные фишки и приемы», - говорит о важности участник соревнований из Воронежа Илья Мищенко.

В армейском рукопашном бое разрешено почти всё кроме удушения. В этом виде спорта масса болевых приемов. Изначально боевую систему разрабатывали для спецназа, чтобы в условиях военных действий у бойцов было больше шансов на выживание. Но для юных участников турнира ввели некоторые ограничения.

«По юношам запрещены добивания ногами соперника, лежащего в положении партера, а остальные правила те же самые. Исключение — юноши 12-13 лет - болевые приемы до выпрямленной руки», - объяснил главный судья соревнований Андрей Чебанюк.

По итогам соревнований подольский клуб «Факел» завоевал 5 медалей — одну золотую и по деве серебряных и бронзовых. Закаливать характер воспитанники этого объединения продолжат уже в эти выходные: им предстоят прыжки с парашютом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.