Лента новостей
23 октября 2019 / Политика и общество
Почти 4 км дорог дополнительно осветили в Подольске в этом году
23 октября 2019 / Происшествия
Триммер, магнитолу и инструменты украл приезжий из чужого авто
23 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске стартовала кампания «Осенние каникулы»
23 октября 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают на диспансеризацию
23 октября 2019 / Политика и общество
Губернатор Подмосковья: «За 6 лет мы заметно снизили смертность на дорогах»
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» по всем статьям уступил сибирякам
22 октября 2019 / Происшествия
Два пожара минувшей ночью произошли в Большом Подольске
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» на выезде сразится с сибиряками
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
Все новости
1 февраля 2018 2088

Юная подольчанка творит сенсации на турнирах по плаванию

 

11-летняя подольчанка Варвара Беребнёва стала победителем одного из этапов престижнейших соревнований по плаванию. На 200 метровой дистанции брасом она опередила свою соперницу на 1 секунду. Эта победа для талантливой спортсменки не предел, уверен ее тренер. В спорткомплекс «Юность» познакомится с юной звездой отправились съёмочная группа ТВ «Кварц».

Несмотря на возраст, а девочке всего 11, она уже победитель одного из этапов престижнейшего Всероссийского соревнования. Валерий Поляков - тренер Вари - как никто другой знает, что золото досталось ей только благодаря трудолюбию. В планах значится побеждать, дальше.

«Главная наша задача - попасть в сборную Московской области и выступить на главных детских соревнованиях всероссийских «Веселый дельфин» в городе Петербурге в мае месяце», - говорит тренер Вари Беребневой Валерий Поляков.

В плавание климовская школьница пришла пять лет назад. Привели родители. Об успехах дочери говорят скромно: «Не ожидали». Без таланта тренера и трудолюбия самой Вари не обошлось. Только представьте, 9 тренировок 6 дней в неделю.

«Это была неожиданность, шок, мы даже не знали, как реагировать. В начале, конечно, очень удивились, потому что сложная дистанция этот брасс, это как ее нужно разложить. Она вспомнила, чему ее учил тренер, собралась и сделала, для нас самих это сенсация», - говорит мама Вари Инна Беребнева.

Вода - главная стихия. Наша землячка преодолела брассом 200 метров за две минуты 53 секунды, опередив свою главную соперницу Екатерину Цапкину из Москвы всего на одну секунду.

Сейчас Варвара готовится к третьему этапу состязаний, который пройдет в подмосковной Рузе. Завершится серия стартов в Казани в начале мая. Именно в столице Татарстана определятся победители личного и командного первенства. Пожелаем Варе удачи! Будем ждать ее имя вновь в графе победителей! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter