Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Олеся Честных поборется за звание лучшего учителя Подмосковья
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
Все новости
16 сентября 2020 1116

«Юнармейцы» со всей области показали мастерство в Подольске

 

В Большом Подольске состоялся первый в истории смотр юнармейских отрядов Московской области, 57 команд со всего региона показали, как надо маршировать, выполнять строевые приемы и ритуалы смены почетного караула. Самое большое количество участников - у города-организатора, 27 команд защищали честь нашего округа.

Чеканя каждый шаг, под всеми любимую «Катюшу», торжественным маршем юные девушки соблюдают дистанцию в строю. Подольский сводный юнармейский отряд «Гвардия» демонстрирует свою строевую подготовку. Ошибаться нельзя, от каждого движения зависит успех команды.

Злата Березина командует отрядом больше двух лет, признается: дело это ответственное, но что не сделаешь ради своего успешного будущего.

- Пошла в «Юнармию» я для дальнейшего поступления в военное училище. Развиваюсь в направлении, которое меня интересует, и учусь сплачивать команду и командовать, - делится Злата Березина, командир сводного юнармейского отряда «Гвардия».

Среди судей - как действующие военнослужащие, так и те, кто уже закончил свою профессиональную деятельность. Офицеры, которые не понаслышке знают, что такое армия, готовят на свою смену молодое поколение.

- Требуется сейчас подготовка молодежи к защите нашего Отечества. Компонентов по подготовке и защите очень много, но на первом месте, я считаю, - дух Отечества, преданность ему, ну, а дальше – профессионализм, - уверен Иван Морозов, главный судья, генерал-полковник Вооруженных сил СССР.

Еще не профессионалы, но ребята стараются. 52 команды со всех уголков Подмосковья съехались на Октябрьскую площадь в Климовск. Здесь проходит первый смотр юнармейских отрядов региона. Самое большое представительство, конечно, у Подольска. 27 команд отстаивают честь нашего большого города.

Смотр отрядов проходит в 4 этапа. Строевые приемы на месте, в движении, прохождение торжественным маршем и выставление поста номер один. Судьи поблажек никому не дают, следят за каждым шагом.

- Мы говорим «Юнармия», как бы кто ни хотел, это юная, но армия и сама форма - она все-таки военизирована. И поэтому все-таки в обучении юнармейцев мы должны ориентироваться на те дисциплины, которые есть в армии. Ну, наверное, один из краеугольных камней подготовки любого солдата, любого военнослужащего - это строевая подготовка. Сегодня ребята ее и демонстрируют, поэтому действительно важно, потому что это основа, одна из основ военной службы, - заключает Евгений Лукошников, начальник штаба местного отделения Всероссийского патриотического движения «Юнармия» г.о. Подольск.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов, и станет победителем смотра строя и песни юнармейцев Подмосковья.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"