Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
20 июня 2022 1815

«Встреча поколений» состоялась в преддверии Дня памяти и скорби

Преодолеть марш-бросок, собрать-разобрать автомат, захватить станцию противника. Сегодня мальчишки и девчонки из лагеря «Родина» смогли почувствовать себя настоящими героями. Военно-патриотическая игра Zaрница «Встреча поколений» состоялась в преддверии Дня памяти и скорби.

Минута молчания и поднятие флагов. Этим открывается любое памятное мероприятие. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. В преддверии Дня памяти и скорби в оздоровительном лагере «Родина» проходит военно-патриотическая игра Zaрница «Встреча поколений».

- Идею проведения военно-патриотической игры Zарница поддержал глава округа Подольск Дмитрий Жариков, который очень трепетно относится к подвигу героев Великой Отечественной войны и патриотическому воспитанию. Соответственно, будем работать над тем, чтобы эта игра стала традиционной, - говорит Евгения Блинова, начальник отдела социальных коммуникаций администрации г.о. Подольск.

Преодоление препятствий, метание гранаты, прохождение болота - и это только начало марш-броска. Ребята демонстрируют свои способности как в спортивных эстафетах, так и в теоретических знаниях. Отвечают на вопросы о войне и определяют воинские звания по погонам.

Разбирали и собирали автомат ранее лишь единицы, в основном для мальчишек и девчонок такое занятие в новинку. С большим удовольствием попробовали себя ребята и в военно-тактической игре «лазертаг», цель которой - захватить станцию противника и при этом остаться в «живых».

- Я как начальник штаба местного отделения Юнармии Подольска считаю главной формой воспитания молодежи проведение военно-спортивных игр и слетов, потому что это, во-первых, разноплановое мероприятие, это мероприятие, которое очень нравится детям, и это нужно, безусловно, учитывать. И хотелось бы сказать, что по предложению администрации и Юнармии Подольска у нас в этом году в лагерях «Родина» и «Ромашка» будут проведены в июле дни Юнармии, - подчеркивает Евгений Лукошников, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Этот день ребята запомнят надолго, ведь сегодня им удалось пообщаться с участником Великой Отечественной войны Николаем Ивановичем Герасимовым, который ушел на фронт, будучи 14-летним мальчишкой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter