13 мая 2018 973

Прокуратура намерена прекратить деятельность одного из асфальто-бетонных заводов северной промзоны

 

Асфальто-бетонный завод ООО "СК "Дорлидер" продолжает работу, несмотря на то, что разрешения на выброс у него нет. Об этом сообщила прокуратура Подольска. Сейчас ведомство выходит с исковым заявлением в суд о прекращении деятельности предприятия.

В конце апреля от жителей Силикатной вновь стали поступать жалобы на неприятные запахи в микрорайоне. Глава Подольска Николай Пестов обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией. Как выяснилось, оснований возобновлять свою деятельность у предприятия Дорлидер недостаточно.

«Разрешение, на основании которого асфальто-бетонный завод осуществлял выбросы в атмосферный воздух, закончилось 1 марта 2018 года. В связи с вышеуказанными обстоятельствами, руководству юридического лица было внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства», - разъяснила ситуацию старший помощник подольского городского прокурора Юлия Крапивина. 

Так же прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Но этими мерами ведомство не ограничилось - слишком уж остро стоит вопрос и жалоб поступает немало. 

«Подольской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление о полном прекращении деятельности асфальто-бетонного завода по улице Шамотная,8 до полного устранения нарушений требований действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и устранении нарушений требований природоохранного законодательства», - добавила Юлия Крапивина.

Напомним, конфронтация промзоны и жителей микрорайонов Силикатная, Силикатная-2, Плещеево и других близлежащих, началось около трех лет назад. Тогда люди часто стали ощущать резкие запахи со стороны предприятий и требовали прекратить выбросы. На место выезжали экологи, неоднократно делали заборы воздуха. Ранее там уже бывали там и депутаты, и представители администрации округа, и правоохранительные органы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter