Лента новостей
27 февраля 2021 / Культура
Подольский ансамбль расскажет миру о культуре и традициях России
27 февраля 2021 / Политика и общество
В подольской школе прошел необычный урок «Стоп гаджет»
26 февраля 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел праздничный показ фильма «Подольские курсанты»
26 февраля 2021 / Политика и общество
К памятнику Подольским курсантам возложили цветы
26 февраля 2021 / Политика и общество
Новый пункт вакцинации открылся в микрорайоне Львовский
26 февраля 2021 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту гибели подростка
26 февраля 2021 / Спорт
Подольские дзюдоисты завоевали путевки на Первенство страны
25 февраля 2021 / Политика и общество
Подольские спасатели освободили собаку, застрявшую в переноске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Центральный спортивный клуб «Витязь» отмечает 25-летие
25 февраля 2021 / Политика и общество
Восьмое заседание Совета депутатов состоялось в Подольске
Все новости
3 октября 2020 3699

Глава округа проконтролировал ход работ на ручье Неумейка

 

Жители Подольска неоднократно обращались в различные инстанции, поднимая вопрос о загрязнении водоема. МУП «Водоканал» взял пробы воды для анализа, после чего подтвердился факт загрязнения. Работа по исправлению ситуации уже стартовала.

 

- Силами комбината благоустройства была осуществлена уборка от мусора и очистка прибрежной полосы. Но главное, буквально в пятницу был найден источник несанкционированных стоков, который, есть основание полагать, создал напряженную обстановку на данном водном объекте. Это несанкционированный источник на сегодня затампонирован. Неприятные запахи убывают. Произведена определенная расчистка, определенные мероприятия «Водоканалом» проведены. Запущены бактерии, чтобы избавить водный объект от того, что там накопилось. Словом, будем считать, что на сегодняшний день ситуация локализована. Но она требует более серьезных разговоров с руководством близлежащих  промышленных предприятий о необходимости строительства ими локальных очистных сооружений там, где их еще до сих пор нет, - подчеркнул Николай Пестов.


Ситуация с загрязнением ручья обострилась еще в августе. Из-за спуска в Неумейку сточных вод начался замор рыбы. В водоеме и без того 1.5 метра донных отложений, накапливавшихся еще со времен СССР, и с последним выбросом неочищенных стоков ручей попросту не справился. 

- Я был на лечении, приехал, рыбаки наши говорят: "Мы не знаем, что делать". Ну, на самом деле. Дышать нельзя. У меня дети, маленькие, они задыхаются. Это вообще кошмар какой-то, - говорит Владимир Колобанов, местный житель

И сегодня Николай Пестов о положении дел на данном водоеме доложил губернатору Андрею Воробьеву. Глава округа отметил, что ведется административное расследование. Подольская городская прокуратура примет соответствующие меры и привлечет те предприятия, которые халатно относятся к охране окружающей среды, к ответственности.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter