Лента новостей
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
Все новости
7 октября 2020 2018

Ручей Неумейка продолжают приводить в порядок

 

Теперь к расчистке водоема и прилегающей территории приступили и волонтеры Подольска. Ребята из молодежных общественных организаций города совместно с комбинатом благоустройства накануне очистили прибрежную полосу от мусора.

По-настоящему командная работа развернулась на берегу Неумейки с самого утра. По поручению главы Николая Пестова Комитет по делам молодёжи совместно с активистами Подольского Союза молодёжи, Волонтерами Победы и специалистами Дворца творчества собрались у ручья, чтобы навести порядок.

  

- Сегодня совместно с нами Подольский комбинат благоустройства проводит субботник. Они вывозят крупногабаритный мусор, а ребята - обычный бытовой: банки, всевозможные пакеты, мусор. Действительно, территория загрязнена, но мы общими усилиями, я думаю, приведем ее в порядок, - выражает уверенность Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи.

Стеклянные и пластиковые бутылки, банки и железки одна за одной отправляются в мешок для мусора. Только за полдня совместными силами волонтерам удалось расчистить прибрежную территорию. Активисты субботника собрали больше 30 пакетов мусора.

- Работа по сборке мусора, конечно, не самая творческая, но мы очень любим свой район и поэтому с удовольствием делаем его чище, убираем, - рассказывает Дарья Блинова, специалист Дворца творчества молодежи.

Напомним, что вопрос о загрязнении водоема подняли местные жители. В августе от ручья стали исходить неприятные запахи. В результате проверки выявили, что произошло это из-за спуска в Неумейку сточных вод. Источник несанкционированных стоков уже локализован. А по факту загрязнения ведется административное расследование.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter