27 июля 2018 2202

Глава региона Андрей Воробьев ответил на самые острые вопросы жителей

 

Льготы на проезд пенсионерам, ямочный ремонт дорог, борьба с борщевиком, строительство поликлиник - на эти и многие другие вопросы Андрей Воробьев ответил в очередной программе «Прямой разговор с губернатором» на телеканале «360»

Льготный проезд для Подмосковных пенсионеров. Новость, которая касается почти 4 миллионов жителей региона. С 1 августа пенсионеры смогут ездить бесплатно на электричках, с начала сентября - те, кто старше 60-ти, получат право льготного проезда на столичном транспорте. Это и метро, и автобусы, и трамваи. Для этого нужно только перекодировать социальную карту в кассе ж/д станции или вокзала. Перепрошивка будет доступна на 9 вокзалах Москвы и на станциях Московской области.

- С 1 сентября такую возможность бесплатного проезда по Москве получат порядка 1 миллиона 400 тысяч людей старшего поколения, и, соответственно, 1 миллион 200 тысяч - те, кто может ездить бесплатно на железнодорожном транспорте по Москве и Московской области, - уточнил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Со станций железнодорожных - на дороги областного значения. На днях в Московской области запущен 22-ой за пять лет путепровод. Развязка в Домодедове, между трассой М4 «Дон» и улицей Краснодарской разгрузит железнодорожный проезд. Сейчас в работе еще несколько важных объектов.

Губернатор рассказал и о ремонте подъездов. Программа реализуется в Подмосковье уже третий год и подразумевает ремонт 157 тысяч подъездов. В 2018 году запланирован ремонт 30 тысяч парадных.

Обманутые дольщики - тема, которая всегда под пристальным вниманием. Самый строящийся регион по-прежнему имеет большое количество проблемных объектов. К ним прибавилось банкротство Урбан Групп.

- В этом году мы уже вручили ключи 2,5 тысячам граждан. До конца года мы планируем вручить 5 тысяч ключей, - сказал Максим Фомин, заместитель председателя правительства Московской области.

Нехватка детских садов. Красногорск, Одинцово, Подольск, Домодедово - всего порядка 10 городов области по-прежнему испытывают нехватку мест в дошкольных учреждениях.

- Мы не снижаем темп, мы стараемся строить детские сады. В этом году у нас будет 18 детских садов. В 19-м, 20-м годах они тоже стоят в графике. К сожалению, не успеваем, поэтому, возникают такие случаи, - продолжил Андрей Воробьев.

Медицинский блок. За 5 лет смертность от онкозаболеваний удалось снизить на 24 процента. Теперь еще появились онкорадиологические центры в Подольске и Балашихе. За последнее время в регионе появились 5 перинатальных центров, 22 сердечно-сосудистых, но проблема нехватки обычных поликлиник есть по-прежнему.

- Решаем вопрос первичного звена. 80 фельдшерско-акушерских пунктов, которые закроют вопросы отдаленных территорий, где необходима медицинская помощь. Также мы закрываем темы поликлиник в Апрелевке и Подольске, - говорит Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области.

Разговор длился чуть больше часа, за это время прозвучало порядка 20 вопросов по самым разным темам. Темы, которые не успели озвучить в прямом эфире, все равно будут проработаны и решены.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter