Лента новостей
1 декабря 2020 / Политика и общество
На Курском направлении запустили компенсационные автобусы
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Все новости
29 сентября 2017 1954

Глава Подольска потребовал задействовать все ресурсы для решения проблемы с выбросами на Силикатной

 

Жители просто забросали администрацию жалобами на вредные выбросы асфальтобетонных производств. Между тем, многочисленные проверки критичного нарушения экологических норм не обнаружили. В ситуации разбирались на совещании под руководством главы городского округа. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Жалобы с Силикатной потоком полились в октябре 2016-го. Люди уверяют: «Мы задыхаемся». В окрестностях работает три асфальтобетонных производства. Жители считают, что именно от них идут вредные выбросы, загрязняющие атмосферу.

Городские власти отреагировали незамедлительно. Подключили Минэкологии, Роспотребнадзор, прокуратуру. С начала 2017-го года в этом районе уже пять раз проводили замеры воздуха. Но результат один.

«Превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено», - говорит заместитель начальника организационно-правового отдела администрации Елена Швецова.

Нарушения в ходе проверок выявить удалось, причем у всех трех предприятий. Отсутствие экологической документации, нарушение санитарно-защитной зоны, невыполнение контроля за выбросом отходов. Но самих выбросов как будто бы и нет, по крайней мере доказать, что они превышают допустимые нормы, специалистам не удается. Жители же считают, что в момент проведения замеров предприятия специально останавливают свою работу.

Проблема продолжает оставаться в центре внимания городской администрации. Напрашивается решение - поставить на Силикатной пункт постоянного экологического мониторинга. Тогда можно будет точно установить, кто виновник страданий жителей, и в законном порядке наказать нарушителя, но федеральные структуры, отвечающие за экологию, денег на это не выделяют. Глава округа потребовал найти решение проблемы.

«Никакие миллионы не стоят здесь здоровья детей. Осуществлять контроль за этим и останавливать тех, кто портит жизнь нашим людям, мы обязаны», - отметил Николай Пестов.

В настоящее время ожидаются результаты последнего мониторинга Министерства экологии. Также в областную прокуратуру направлено письмо о проведении еще одной комплексной проверки. Похоже, спокойно спать нарушителям экологических норм не дадут, и наступит время, когда жители Силикатной смогут вздохнуть свободно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter