Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
6 апреля 2017 3218

Юные подольские журналисты готовы пополнить ряды профессионалов

 

Очередной десант сегодня высадился в сортировочном центре «Почты России». Ребята вживую увидели, как работает крупнейшее предприятие страны, задали свои вопросы персоналу и сделали свои первые профессиональные репортажи. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

После того, как конверт упал в почтовый ящик, его вынимают, привозят в отделение связи, где письмо осматривают и ставят дату отправки. Затем, увозят в сортировочный центр. Процесс очень интересный, упустить из виду нельзя ничего.

Более тридцати МАНЖевцев, вооружившись фото- и видеокамерами, сегодня приехали в сортировочный центр для того, чтобы ознакомиться с необычной работой и познакомиться с сотрудниками. Здесь они делают свои первые фотоснимки, записывают стенд-апы и даже берут интервью.

Молодёжная Ассоциация Новых Журналистов ежегодно посещает различные учреждения, исторические места, памятники архитектуры. В рамках десанта они готовят свои первые профессиональные работы.

«Мы собираемся в школе у нас, нам помогают педагоги. Мы собираемся писать статью. Обрабатываем фотографии, вставляем в статью. Отправляем на специальный сайт и, если хотите, то тоже можете ознакомиться», - рассказала ученица МАНЖ Лолита Прутян.

«Сортировочный центр почты России часто раньше проезжал мимо. Никогда не думал, что здесь такое масштабное и огромное производство. Сейчас своими глазами я увидел, как сортируют письма и понимаю весь масштаб», - говорит ученик МАНЖ Севак Галстян.

Севак готовится поступать на факультет журналистики. Помимо подготовки к ЕГЭ, ему необходимо собирать профессиональное портфолио. На его счету уже десятки репортажей.

«Я думаю, что всё это выльется в статью в форме репортажа. Я подготовлю её и в скором времени опубликую», - рассказал о планах Севак.

Экскурсия по автоматизированному центру длилась около двух часов. Не каждому человеку удаётся попасть на предприятие такого масштаба.

В завершении встречи состоялась настоящая пресс-конференция, где ребята смогли задать свои вопросы сотрудникам.

«Вопросов задавали достаточно много, вопросы интересные. Старался на все ответить. Я думаю, что мы продолжим с ними сотрудничество, уже в более серьёзном статусе, когда они будут профессиональными журналистами», - сказал начальник цеха автоматизированного сортировочного цеха «Почты России» Юрий Шестопалов.

Все свои творческие работы МАНЖевцы отправят на конкурс. Уже к понедельнику журналистские материалы должны быть готовы.

«Оценивать будут отдалённо ребята из Высшей Школы Экономики. Они сбрасывают материалы на сайт. И видео, и фото, и тексты. Потом всё это в красивом виде появится на сайте организации», - объяснила основатель молодежной ассоциации новых журналистов Галина Спасская.

Больше чем за 20 лет журналистскую подготовку прошли почти 4000 мальчишек и девчонок. Многие уже работают на ведущих телеканалах и пишут в лучших изданиях нашей страны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter